Из статьи узнаете о самых лучших университетах мира. В некоторых из них можно обучаться бесплатно, а в некоторых за гранит науки, который будете грызть, придётся заплатить.
В конце статьи узнаете о способе, который поможет вам заработать на образование мечты. Помните, что всё в ваших руках!
Где учиться?
Чехия
Классное пиво и кухня. Чехия часто попадает в рейтинг самых-самых. Это одна из самых безопасных стран мира, одна из самых экологически чистых стран Европы, а её столица – Прага – самый зелёный город на планете. В Чехии прекрасно развита медицина, она также является одной из доступнейших.
Ну, и конечно главный плюс, интересующий нас в этой статье… Внимание… Готовы? В УНИВЕРСИТЕТАХ ЧЕХИИ МОЖНО УЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО. Не важно, какая у вас национальность, пол, вероисповедание – вы можете учиться в чешском ВУЗе бесплатно. Только нужно помнить, что обучение проходит на чешском языке.
Но тем, кто владеет славянскими языками, например, русским, обучиться чешскому не составит труда. Всего лишь за год вы сможете достичь уровня носителя языка, если будете усердно учиться. Выучить чешский можно на годовых курсах в Чехии, в языковых школах вашего города, индивидуально при помощи репетитора. Вы также можете выучить чешский самостоятельно, в интернете полно доступных бесплатных материалов.
Несмотря на то, что обучение в Чехии бесплатное, вам нужно будет на что-то жить. Поэтому для получения студенческой визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность, показав, что на счету есть 4000 евро. Эти деньги вы будете тратить в течение года обучения и жизни в Чехии.
Лучшие университеты Чехии:
- Карлов Университет. Этот университет был основан в 14 веке. В этом университете учился Никола Тесла, Франц Кафка, а Альберт Эйнштейн заведовал кафедрой физики.
- Высшая школа экономики в Праге. В ВШЭ Чехии преподают лучшие экономисты Чехии, а практика студентов проводится в крупнейших чешских и мировых компаниях.
- Технический университет в Праге. Во время обучения у вас будет возможность сотрудничества с Toyota, Bosch, Siemens, Honeywell, Skoda Auto и многими другими компаниями.
- Технический университет в Брно. Брно – тихий, спокойный чешский город. Его Технический университет входит в топ-500 лучших университетов мира.
Германия
Это страна для перфекционистов: в ней всё идеально. Это надёжная страна, в ней вы сможете спокойно распланировать свою жизнь на 10 лет вперёд. В Германии принято уважать друг друга. Не важно, окажетесь вы в бедном или богатом районе Германии, он будет ухожен и безопасен. Да, даже если это район мигрантов. Германия – страна мигрантов вот уже полвека как, и за это время она идеально отладила систему, интегрирующую мигрантов в немецкое общество. Быть агрессивным – это то же самое, что быть дикарём. А быть дикарём в развитом государстве не хочется.
Образование в Германии на высоте. Как и всё. Оно также бесплатное, как и в Чехии. Но для бесплатного обучения нужно знать немецкий язык, так как в ВУЗах преподают именно на нём. Но тут вам снова в помощь всевозможные курсы и самообучение. Немецкий диплом высоко ценится во всём мире, что неудивительно, ведь в Германии находятся лучшие университеты, регулярно попадающие в топы мировых рейтингов. Так что после обучения вам будет несложно найти высокооплачиваемую работу не только в Германии, но и в других странах.
В месяц студенту нужно 850-1500 евро на жизнь. Но стоит поднакопить на обучение, ведь в первый год выпускники в среднем зарабатывают 50 000 евро.
Лучшие университеты Германии:
- Мюнхенский Университет им. Людвига-Максимилиана. Основан в 15 веке. В нём преподавали Генрих Титце, Георг Ом, Конранд Лоренц, Макс Вебер, Алоис Альцгеймер
- Технический Университет Мюнхена. Среди выпускников университета большое количество Нобелевских лауреатов по химии, физике, медицине.
- Гейдельбергский Университет. Он был основан в 14 веке и успел выпустить 56 Нобелевских лауреатов. Университет обладает большим числом научных центров, институтов, лабораторий.
- Университет Гумбольдта Берлина. Это относительно молодой университет, появившийся в Германии в 19 веке. С ним была связана научная деятельность Эйнштейна, Макса Планка, Роберта Коха.
Великобритания
Эта страна находится на 15 месте по уровню жизни, что не так уж плохо. Зарплаты в Великобритании выше, чем в Европе, а самые высокооплачиваемые специалисты – это врачи, юристы, менеджеры. Города Великобритании убраны, чисты. Очень много парков, деревьев, так что вам будет чем дышать даже в центре Лондона. Как и в странах Европы, в Великобритании люди вежливые и толерантные. Социальная структура, медицина, образование прекрасно развиты. Жить в этой стране комфортно и безопасно.
В Великобритании находятся одни из самых лучших ВУЗов. Обучение платное, а цена зависит от города, в котором вы планируете обучаться, университета и специальности. За год бакалавриата придётся отдать 11-16 тысяч фунтов, за год магистратуры – 12-18 тысяч фунтов. Образование в области медицины обойдётся в два-три раза дороже, а в области бизнеса и юриспруденции – в 4-7 раз. Кроме того, необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность: на год на вашем счету должно находиться 9-11 тысяч фунтов.
Лучшие университеты Великобритании:
- Кембриджский университет. Второй старейший университет в мире после Оксфордского. Университет выпустил 121 Нобелевского лауреата, 14 премьер-министров Великобритании. Из него выпустились Исаак Ньютон, Фрэнсис Бэкон, Роджер Пенроуз, Чарльз Дарвин и многие другие.
- Оксфордский университет. Старейший университет в мире. Был открыт в 10 веке. Среди известных выпускников Маргарет Тэтчер, Томас Гоббс, Стивен Хокинг, Льюис Кэрол, Бил Клинтон, Джон Локк.
- Лондонский университет. Этот университет был основан в 19 веке как альтернатива гигантам Оксфорда и Кембриджа. Состоит из 18 колледжей и 11 институтов. Из него выпустился Альфред Уоллес, Фрэнсис Гальтон, Наполеон Эжен.
- Имперский колледж Лондона. Этот ВУЗ специализируется на медицине, инженерии, науке, бизнесе. Входит в золотой треугольник вместе с Оксфордским и Кембриджским.
- Королевский колледж. Из этого университета выпустился бас-гитарист группы Queen Джон Дикон – согласитесь, неплохое начало. Кроме него в университете обучались и преподавали Вирджиния Вульф, Сомерсет Моэм.
США
Об этой стране мы знаем много. Её культура давно стала мировой. Но не это нам интересно, а то, что Америка вкладывает немыслимые средства в развитие науки. Лучшие профессора стремятся работать в университетах Америки, которые находятся в топах мировых рейтингов. Америка активно изучает космос. Прекрасно развита химия, физика, медицина. Наука – ключевая отрасль развития США. Учёным этой страны в общей сумме была выдана 331 Нобелевская премия.
В Америке есть частные и государственные университеты, стоимость которых разнится. За год в государственном университете придётся отдать 25 тысяч долларов, за год в частном – 35 тысяч долларов. Однако обучение платное не всегда. Вы можете выиграть грант, который покроет и стоимость обучения, и ваше проживание. Если хотите обучаться без грантовой поддержки, то год жизни обойдётся вам в 9 500 – 16 500 долларов.
Лучшие университеты США:
- MIT. Этот университет является первым в мировом рейтинге. Он лучший из всех, что есть на нашей планете. Это также один из молодых университетов: он основан в 19 веке.
- Стэнфордский Университет. В университете вы можете получить высококлассное образование в области медицины, техники, музыки и многих других. Здесь учились основатели Google, а также 14 Нобелевских лауреата.
- Гарвардский Университет. Здесь учился Бил Гейтс, Марк Цукерберг, Джон Кеннеди, Франклин Рузвельт.
- Калифорнийский технологический институт. Учиться здесь труднее всего. Обучение хорошо описано афоризмом: «Учёба, сон, общественная жизнь: выбери два из трёх». Выпускниками и преподавателями этого университета было получено 32 Нобелевских премии. Многие преподаватели университета связаны с НАСА.
Как заработать на обучение
Если вы узнали, сколько стоит обучение в зарубежных университетах и расстроились, то очень зря. Ведь выход есть. Во-первых, учиться можно даже бесплатно! Не забывайте также, что во многих университетах есть грантовая поддержка, которая покрывает как обучение, так и проживание. Надо только доказать, что вы действительно достойны обучения в ВУЗе вашей мечты, приложив портфолио.
Если с портфолио не повезло, придётся поднакопить.
Самый эффективный способ заработка – инвестиции. А с Тинькофф Инвестициями это ещё и самый простой способ формирования капитала, ведь открыв счёт, вы сможете пройти бесплатный курс по инвестициям для начинающих. Стать грамотным инвестором теперь несложно. Во время прохождения курса банк подарит вам акции, сумма которых может достигать 25 000 рублей. Неплохое начало, согласитесь.
Через Тинькофф Инвестиции вы сможете покупать акции, облигации, валюту, ETF-фонды. У вас появится доступ к мировым биржам: Московской (MOEX ранее ММВБ & РТС), Санкт-Петербургской (SPB Exchange), Лондонской (LSE), Американским (NASDAQ и NYSE). Вам будут доступны ежедневные рекомендации аналитиков, а через встроенную социальную сеть Пульс вы сможете следить за действиями других инвесторов.
Не знаете, какие акции приобрести? Ответьте на три вопроса робота-помощника, который соберёт для вас сбалансированный портфель. Вы можете начать формировать свой капитал и со 100, и с 1 000 рублей. Торговать валютой можно и с 1 доллара, и с 1 евро по выгодному биржевому курсу. Это ваш первый шаг к большой мечте, так чего же вы ждёте? Начинайте формировать свой капитал сегодня!