Борьба с бюрократизмом по-большевистски — это, в первую очередь, борьба за ответственность. При Ленине и Сталине, собственно, так и было. Ответственность царила на всех уровнях и ответственность жесточайшая, а жесткость была вызвана внешними обстоятельствами. И будь ты хоть трижды гениальный инженер или академик с мировым именем —попытался выдать пару раз один и тот же отчёт о работе — пожалуй работать в более стеснённых условиях, растратил средства — пожалуй на нары...
И всё это не взирая на звания, регалии и прежние заслуги. Именно в этом соль борьбы с бюрократами. Всё остальное досужая болтовня для пока ещё наивного электората, которого сегодня как и во времена Перестройки, со всякого утюга стращают сталинскими репрессиями.
В том числе и поддержка массой партийных работников линии Хрущёва была вызвана и тем, что им «тонко намекнули», что ответственности будет значительно меньше. Что теперь высшие чины партии, сколько бы дров они не наломали, избегнут справедливого наказания. Это видно на примере того же Хрущёва, которого за все преступления «наказали» статусом пенсионерами всесоюзного значения.
Именно в силу этого, пестуемый децистами принцип «сменяемости» не имеет к борьбе с бюрократами никакого отношения. Нам предлагают менять руководителя НЕ ЗАВИСИМО от результатов его деятельности, а периодически, когда срок приходит (ну, или «хорошего» — через удвоенный период ;)). На самом же деле хорошо справляющегося руководителя надо менять только, если он востребован на должностях выше — и тогда, когда эта потребность возникнет. А не-справляющегося надо снимать немедленно, как только его непригодность выявилась.
Именно эта позиция в борьбе с бюрократами является строго научной и единственно верной. Потому прорывцы руководствуются ею и предлагают всем здоровым силам левого спектра действовать также.
____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»
Поддержите редакцию деньгами:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"