Ни одна корейская трапеза не обходится без кимчи. Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей "изюминкой". Я же готовлю эту острую закуску по рецепту, которым со мной поделился один повар корейского ресторана.
Здравствуйте, друзья!
Кимчи очень полезно, так как в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.
Существует масса вариантов приготовления этого блюда. Многие хозяйки солят разные овощи, но в классическом рецепте используется пекинская капуста.
Как выбрать капусту для кимчи?
Выбираем зрелые кочаны, округлой формы и с белыми прожилками. Обязательно просмотрите капусту, чтобы не было поврежденных и гнилых листьев.
Капусту для кимчи корейцы собирают с полей после первых заморозков.
А мы, конечно, берем капусту, какая есть в магазине. Только обязательно красивую, свежую, без существенных дефектов.
Подготовка к засолке кимчи
Кочаны разрезаем вдоль на 2 или 4 части, промываем водой. Обязательно одеваем одноразовые перчатки, чтобы острые специи не повредили кожу рук.
Рецепт приготовления кимчи
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст. ложки рисовой муки;
- 3 стакана воды;
- 0,5 чашки рыбного соуса;
- 2 сантиметра корня имбиря;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 стакана порошка чили;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 0,5 стакана соли.
Готовим так:
1. Держим капусту под струей воды и, отодвигая каждый листик, просаливаем. На кочерыжку соли сыпем чуть больше, чем на листья. Соль не втираем. Оставляем капусту на 2 часа, потом переворачиваем на другую сторону и держим еще 2 часа.
2. Блендером измельчаем чеснок, лук и имбирь.
3. В воду перекладываем муку, перемешиваем, ставим на огонь, снова перемешиваем. Когда смесь закипит, добавьте к ней сахар. Перемешайте и уберите "кисель" с огня.
4. Морковь и зеленый лук нарезаем соломкой.
Некоторые корейцы вместо моркови используют редьку.
5. Перемешиваем все ингредиенты заправки (шаг 2, 3, 4).
6. Добавляем красный перец чили и рыбный соус. Перемешиваем.
7. Капусту промываем под струей воды, стараемся убрать всю соль.
8. Промазываем заправкой каждый листик капусты, перекладываем в пластиковый контейнер и храним при комнатной температуре сутки. Капуста начнет пускать сок и начнется ферментация.
Чем дольше капуста ферментируется, тем закуска получится вкуснее и полезнее.
Затем убираем в холодильник.
С чем едят кимчи?
Корейцы любят подавать кимчи с фирменной кровяной колбасой "Сунде", паровыми пирожками с мясо-овощной начинкой "Пянсе", корейским пельменям "Манду". Также кимчи сочетается с жареной с луком свининой.
А в моей семье эту закуску едят с любым горячим блюдо, к примеру, с картофелем. Вот 6 моих любимых рецептов приготовления картофеля:
Факт для тех, кто хочет похудеть
Кимчи - это низкокалорийный продукт, который содержит всего 15 ккал на 100 граммов. Кроме того, этот продукт положительно влияет на обмен веществ в организме. Так что, едим кимчи и худеем!
Похожие публикации:
Суп Петра Великого – легендарное блюдо с историей (рецепт XVIII века и современная интерпретация).
Как правильно приготовить канадское национальное блюдо "Путин".
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!