Найти тему
Вкусно всем

Делюсь рецептом прозрачного варенья из черешни, которое так любят мои дети

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Чтобы сохранить вкус и аромат солнечного лета, попробуйте приготовить варенье из черешни! Зимой будет очень приятно открыть баночку ароматного десерта и вспомнить теплые дни.

Это варенье получается с насыщенным цветом и оно обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Как вариант, это варенье можно добавлять в йогурт или например делать из него молочные коктейли. Я очень часто смазываю им бисквиты - получается необыкновенно вкусно.

По моему рецепту консистенция варенья получается достаточно густая, а за счет косточек оно имеет своеобразный вкус. Цвет у него выходит потрясающий и сироп получается прозрачным.

Варенье получается очень нежное, ароматное, с интересной кислинкой!

Ингредиенты:

  • черешня - 1 кг.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 1 кг.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • вода - 350 мл..

Приготовление варенья:

1. Тщательно промыть ягоды черешни под проточной водой и обсушить их на полотенце. Ягоды должны быть целыми, не подпорченными.

2. Затем необходимо приготовить сироп, для чего в воду всыпать сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. При этом нужно обязательно помешивать сироп, чтобы сахар не прилип ко дну емкости.

3. Горячий сироп сразу же вылить на ягоды и дать настояться 3 часа при комнатной температуре.

4. По истечении времени поставить варенье на маленький огонь и довести опять до кипения. Нужно следить за тем, чтобы варенье сильно не кипело, иначе все ягоды разварятся.

5. Готовность варенья можно определить по цвету черешни - они должны стать прозрачными. Добавить в него ванилин, сок одного лимона, поставить опять на небольшой огонь и варить еще около 4 минут, аккуратно все помешивая.

6. Еще горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

-2

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются