Сегодня я подготовил для вас пошаговый рецепт шаурмы в лаваше с фото.
Ингредиенты для шаурмы
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 300 гр. (2шт.)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Твердый сыр — 80 г
- Паприка — 1 чайная л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло — зависит от размера сковороды (для жарки).
1) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Перед этим не забудьте его промыть и очистить.
2) Солим и перчим по вкусу.
3) Наливаем в сковороду растительное масло и кладём туда нарезанное куриное филе.
4) Обжариваем до золотистого оттенка, постоянно перемешивая.
5) Готовим соус для будущей шаурмы. Кладём в чашку 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза, 1 ложку кетчупа, 1 чайную ложку паприки и туда же выдавленный чеснок. Размешиваем до однородности.
6) Мелко нарезаем капусту и кладём её в чашку.
7) Очищаем морковь, а затем натираем её на крупной тёрке. Добавляем в чашку к капусте. Для вкуса сыпем щепотку соли. Мнём салат руками до появления сока.
8) Удаляем с огурца кожуру и нарезаем полосками. Моем помидоры и режим на ломтики.
9) Расстилаем лаваш и выкладываем на него 2 столовых ложки соуса. Сверху кладём половину салата из капусты и моркови. Добавляем куриное филе и накладываем ломтики помидора и огурца. После этого посыпаем сыром, который надо натереть на мелкой тёрке.
10) Заворачиваем лаваш так, чтобы боковые стороны были плотно закрыты. Для этого сбоку заворачиваем ломтики, а потом сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с низа.
11) Аналогично проделываем так со вторым лавашем. Две почти готовых шаурмы ставим на противень, который застлан бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 5 минут при температуре 200 °С.
Духовку надо перед этим разогреть.
12) Наш лаваш готов.
Приятного всем аппетита. Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.
Пишите в комментариях своё мнение об этом рецепте.