Найти тему

Вкуснейший рецепт шаурмы — готовим сами

Сегодня я подготовил для вас пошаговый рецепт шаурмы в лаваше с фото.

Ингредиенты для шаурмы

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 гр. (2шт.)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Паприка — 1 чайная л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — зависит от размера сковороды (для жарки).

1) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Перед этим не забудьте его промыть и очистить.

-2

2) Солим и перчим по вкусу.

-3

3) Наливаем в сковороду растительное масло и кладём туда нарезанное куриное филе.

-4

4) Обжариваем до золотистого оттенка, постоянно перемешивая.

-5

5) Готовим соус для будущей шаурмы. Кладём в чашку 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза, 1 ложку кетчупа, 1 чайную ложку паприки и туда же выдавленный чеснок. Размешиваем до однородности.

-6

6) Мелко нарезаем капусту и кладём её в чашку.

-7

7) Очищаем морковь, а затем натираем её на крупной тёрке. Добавляем в чашку к капусте. Для вкуса сыпем щепотку соли. Мнём салат руками до появления сока.

-8

8) Удаляем с огурца кожуру и нарезаем полосками. Моем помидоры и режим на ломтики.

-9

9) Расстилаем лаваш и выкладываем на него 2 столовых ложки соуса. Сверху кладём половину салата из капусты и моркови. Добавляем куриное филе и накладываем ломтики помидора и огурца. После этого посыпаем сыром, который надо натереть на мелкой тёрке.

-10

10) Заворачиваем лаваш так, чтобы боковые стороны были плотно закрыты. Для этого сбоку заворачиваем ломтики, а потом сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с низа.

-11

11) Аналогично проделываем так со вторым лавашем. Две почти готовых шаурмы ставим на противень, который застлан бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 5 минут при температуре 200 °С.

Духовку надо перед этим разогреть.
-12

12) Наш лаваш готов.

-13

Приятного всем аппетита. Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Пишите в комментариях своё мнение об этом рецепте.

Рецепт на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются