Найти тему

Проект прачечной в частном доме

Собственная постирочная в своем доме или коттедже – решение, которое становится все популярнее среди владельцев такого жилья. Прачечная в частном доме позволяет самостоятельно решать вопросы стирки, не обращаясь в специализированные компании, предоставляющие такого рода услуги. Благодаря этому в таких вопросах можно быть абсолютно независимыми, да и экономия финансовых средств впоследствии выходит немалая. Все потому, что обустройство личной прачечной достаточно быстро окупается.

Что включает типовой проект прачечной

Чтобы идея собственной постирочной была реализована в соответствии со всеми требованиями и объект эффективно справлялся со своим назначением, нужно составить грамотный проект прачечной. Он предполагает:

  • расчет требуемой мощности;
  • выбор основного и вспомогательного оборудования;
  • составление спецификации оснащения, указание его технических характеристик;
  • согласование технических параметров оборудования с техническим надзором;
  • выполнение плана расстановки техники, создание 3D-модели;
  • разработка схемы подключения оснащения к инженерным сетям.

В процессе выполнения каждого из этапов исполнитель согласовывает все важные моменты и второстепенные нюансы с заказчиком. Когда все вопросы по проекту решены, закупается и поставляется выбранное оснащение, выполняется его монтаж и запуск в работу.

-2

Какое выбрать оборудование

Прачечная в частном доме оснащается комплектом необходимого оборудования. Согласно типовому проекту набор основного оснащения может включать стиральные машины и сушильные барабаны (по две единицы), гладильный стол и каток, парогенератор, пароманекен. Вспомогательный инвентарь предполагает подбор тележек (используются для хранения и транспортировки грязного/чистого белья), передвижные стеллажи, столы, вешала. С таким перечнем оборудования прачечная в частном доме будет функционировать эффективно, полноценно выполняя свои задачи. Главное – чтобы составление проекта и его реализация были выполнены профессионально.