Найти тему
Такое Вино

Пятерочка & вино в банке — новый тренд или необходимость, продиктованная временем

Даем руку на отсечение, что в ближайшие годы в банках вы увидите не только полный треш и незнакомые бренды, но и вполне приличные вина от уважаемых компаний. Технологически разлить игристое в такой формат нет никакой проблемы (возможно, это не касается вин произведенных классическим методом, где давление составляет 5-6 атмосфер, но хочется верить, что это глупые опасения).

Внимание! В публикации идет речь о вине, а это алкогольный продукт, который может принести вред вашему здоровью!

Проблема, скорее всего, в недоверии массового потребителя к формату: ну кто будет покупать условное Абрау в линейке Дравиньи за 300 рублей? Да и вообще, банка — чисто летний, холостяцкий или, на крайний случай, вариант здравого отношению к объемам выпиваемого алкоголя.

А вообще, смотрите, одни плюсы:

  • банка занимает мало места — удобство транспортировки!
  • банка почти ничего не весит — удобство транспортировки!
  • банка имеет отличный формат (когда целой бутылки много, а 2 бокала по 125 мл. в самый раз) — умеренное потребление!

Вот честно, мы бы первыми в очереди стояли за лефкадийским Темелионом, продавайся он в таком формате по выгодной цене. Пить из баночки его вряд ли стоило бы (бокал захватить придется), но как тару использовать — за милую душу. Да, теряется эстетика, особые ощущения от процесса, но не все же нам «пальцы веером гнуть»… иногда хочется по-простецки, буднично и молодежно, но обязательно с хорошим вином.

Вернемся к теме выпуска — Perle, белое, брют

  • Алкоголь: 11,5%
  • Виноград: написано российский
  • Цена: 99 руб. за 0.25
  • Производитель: Союз Вино

Каемся, но кто такие Союз Вино пришлось даже спрашивать Дмитрия, автора канала о российском вине Цитрон Цюрупинский. Виноград, говорит, дагестанский, скорее всего.

Аромат сладкий, грушевый, с уходом в дюшес. Примитивный, но достаточно приятный и чистый.

В хорошем игристом за счет высокого уровня кислотности «брют» ощущается сухо (несмотря на допустимые 12 грамм сахара на литр). Здесь же вино откровенно сластит во вкусе. Тут же вылезает аскорбиновая кислинка. Перляж (игра пузырьков) довольно грубый, а во вкусе ощущается несколько «уставшее» и лежалое яблоко.

Видео-обзор (который мы сняли спустя неделю)

Прямо совсем мерзкого в нем ничего нет, но это прям грубовато и пить дальше дегустационного бокала желания никакого, оправдывать ценой тоже (тут вклинивается Боря и кричит о безалкогольной Балтике за 40 рублей, мол, лучше уж так).

Оценка: 3.1 (на грани фола)

Энофил внутри кричит «уберите!»

---

Ваше винное ТВ ❤️

Мы тут, все самые интересные анонсы и обзоры: Такое Вино (телеграм)