Найти тему

Картофель "Айдахо"

Оглавление

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка.

Ингредиенты:

  • Картофель (молодой) - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп, петрушка - 1 пучек
  • Оливковое масло - 250 мл
  • Соль - по вкус

Инструкция:

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

-2

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

-3

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

-4

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!