Простая, вкусная и быстрая закуска - "мини-пицца" на круглом хлебе. Многие люди любят пиццу, часто посещают пиццерию и заказывают это блюдо на дом. Однако, пицца в кафе и ресторанах стоит необоснованно дорого. Состав пиццы, как правило, довольно-таки прост, ингредиенты дешевые, а приготовить пиццу в домашних условиях можно без лишних хлопот. Можно даже не возиться с тестом, используя в качестве основы тонкий срез от круглой булки хлеба. Такую пиццу можно приготовить, буквально, за несколько минут для приема неожиданно зашедших гостей или порадовать родственников к ужину.
Для блюда потребуется:
- колбаса "Русская" 350 г
- болгарский перец 2 шт.
- майонез 250 г
- сливочное масло 100 г
- плавленый колбасный сыр 300 г
- маслины без косточки 1 банка
- маринованные огурцы 3 шт.
1. Сыр натираем на крупной терке, маслины режем колечками, а все остальные ингредиенты примерно одинаковыми небольшими кубиками.
2. Добавляем банку майонеза (250 г) и все тщательно перемешиваем. Начинка для пиццы готова.
3. Берем любой круглый хлеб, который вам нравится, и острым большим ножом срезаем, начиная снизу, кружки толщиной по 1 см, если хотите, можно использовать даже батон. Смазываем каждый хлебный отрез тонким слоем сливочного масла.
4. Наносим начинку на хлеб толщиной примерно по два сантиметра.
5. Время приготовления в духовке при 180С 30 минут.
6. Благодаря сливочному маслу внутри хлеб становится мягким, а снаружи - хрустящим.
7. Пиццу рекомендую есть, пока она горячая, если оставить на ночь, хлеб может отсыреть и хрустящей корочки больше не будет.
Приятного аппетита!