Найти тему

Самый обычный минтай тоже может быть вкусным. Филе минтая на сковороде

Добрый день, любители покулинарить. Вчера приготовила вкусный ужин, минтай в кляре. Разделив минтай на филе, жарила на сковороде. Рыба получилась очень нежной, мягкой. Не буду напоминать и рассказывать о том, что это бюджетная рыба, все и так знают. У меня были две тушки крупных рыб, общим весом 1,5 килограмма. Из мелкой рыбешки не получаются красивые филе, да это и понятно. Самое сложное было разморозить их и разделить на филе. Ведь придется ждать 4-5 часов, чтобы она оттаяла. Любую рыбу следует размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

С утра достала минтай и оставила на столе размораживаться. Затем вымыла, почистила. Удалила черную пленку. Ее обязательно надо снимать, иначе рыба будет горчить в готовом виде.

При разделке на филе помог острый нож. Вдоль хребта разрезала на две части, а кость удалила. Обязательно проверяю отсутствие костей. Все косточки необходимо удалить.

КАК ГОТОВИТЬ

ШАГ 1

Благополучно разделила минтай на филе и разрезала на порционные куски. При помощи бумажной салфетки удалила лишнюю влагу. Мне даже показалось, что кусочки очень тонкие и рыба получится сухой. Но все нормально. Посолила рыбку. Можно оставить на минут 15-20, но вечером обычно, времени нет. Ведь все голодные.

-2

ШАГ 2

Быстренько обваляла минтай в пшеничной муке.

-3

Обильно обсыпала мукой со всех сторон минтай.

-4

ШАГ 3

Разбила яйцо в глубокую тарелку. Мне потребовалось 2 яйца среднего размера.

-5

ШАГ 4

Хорошенько взболтала яйца до однородной консистенции. Немного посолила. Перца молотого не оказалось под рукой, поэтому жарить буду без него.

-6

ШАГ 5

Опускаю каждый кусочек филе в яйцо.

-7
-8

ШАГ 6

Далее наливаю немного растительного масла, разогреваю сковороду. Выкладываю кусочки филе на дно сковородки, когда она прогрелась. Жарю до румяного цвета с двух сторон.

-9

И вот результат

-10

На все приготовление ушло 25 минут, правда я разморозила минтай заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе минтая 900 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Обязательно необходимо включить вытяжку, запах рыбы очень стойкий и не всем он нравится. Но рецепт простой и бюджетный. После обжаривания уже отсутствует запах рыбы. Получаются рыбные биточки. Их можно взять для перекуса или сделать бутерброд.

-11

Попробуйте приготовить. Вкусно! Быстро! И просто!

Еда
6,93 млн интересуются