Мне нравится печь шарлотки с различными начинками: классическая с яблоками, с мандаринами, апельсинами, изюмом, консервированными ананасами, коктейлем из экзотических фруктов, манго.
При приготовлении можно экспериментировать и добавлять не только фрукты, но и измельчённые орехи.
Предложенная замечательная шарлотка получается солнечной и яркой, так же она хорошо поднимается и станет восхитительным угощением для всей семьи. Она улучшает настроение, а какие потрясающие ароматы распространяются по кухне в момент приготовления не передать словами, в общем, её стоит приготовить, чтобы порадовать Вашу семью.
Для шарлотки с манго потребуются следующие ингредиенты:
5 яиц, 1- 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, 2 баночки консервированного манго.
Дополнительно: растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Яйца вымойте и разбейте в кастрюльку, взбейте до пены, добавьте сахар, снова взбейте до однородной консистенции.
2. Уксусную кислоту (70 %) 1 столовую ложку разведите водой в соотношении 1:7. Затем возьмите соду и погасите её разбавленным уксусом, добавьте в кастрюльку,
перемешайте.
3. Баночки с консервированным манго
откройте, слейте из них жидкость.
Переложите манго в тарелку,
а потом измельчите, дополните кастрюльку манго,
перемешайте.
4. Постепенно высыпьте муку, хорошо перемешайте.
5. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
6. Выложите на противень тесто, хорошо разровняйте его по всей поверхности.
7. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте при температуре
180 ° С 1 час.
Не забудьте закрыть верх шарлотки фольгой, когда верх подрумянится, чтобы он не сгорел при приготовлении.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Желаю тепла, солнца, света,
Чудесного доброго лета,
Веселого времени с друзьями!
Пусть всем будет радостно с Вами!