Найти тему
Курочка и дурочка

Индейка с помидорами

Это, как у меня часто бывает, не рецепт, а, скорее, идея или технология. И главную роль в ней играют помидоры - появившиеся уже в продаже вкусные, сезонные.

Берем помидоры примерно одинакового размера и режем пополам.

-2

Извлекаем из них внутренности.

-3

Складываем их в какую-то емкость, измельчив твердые их части.

-4

В качестве белковой составляющей можно использовать что угодно - мясо, курицу, да хоть рыбу. У меня на этот раз филе индейки.

Его нужно порезать мелко-мелко. Теоретически, можно использовать и прямо фарш... но все-таки вот такая мелкая нарезка гораздо лучше для этого случая.

-5

Отправляем белковую составляющую в миску с помидорными внутренностями.

-6

Перемешиваем.

-7

Добавляем сколько-нибудь чего-нибудь связующего. У меня - горсть самого быстроразваривающегося одноминутного геркулеса.

-8

Невозможно указать точное количество связующего, это зависит от водянистости помидоров, от соотношения количества помидорной и белковой составляющей... но вот на фото видно, какая должна получиться консистенция. Довольно жиденькая, но не совсем водичка.

-9

Специи, конечно, можно добавить любые и в любом сочетании, которое вам нравится, тут полная свобода творчества. У меня это копченая паприка, немного итальянских сушеных трав, чуть-чуть свежераздавленного черного перца горошком и, конечно, соль.

-10

Все перемешиваем и раскладываем в половинки помидоров.

-11

Конечно, вся начинка в помидоры не уместится! Излишек можно распределить по формочкам для маффинов, ну, или еще по каким-то небольшим формам. Я использую формочки для ланчбокса.

-12

Отправляем все в заранее разогретую до максимума - у меня это 250 - духовку. Если в вашей духовке есть конвекция, включайте ее! Если нет, тоже ничего страшного, но с конвекцией получается лучше.

Пока оно запекается, натрем сыр.

-13

Время определите исходя из вашей белковой составляющей... но, поскольку эта составляющая мелко нарезана, это все равно будет достаточно быстро. У меня индейка, которая вообще очень быстро готовится, ей в таком формате хватает 20 минут.

Сыр нужно выкладывать вот в этот момент, в самом конце, уже выключив духовку, чтобы он не пересох, а только расплавился.

-14

Это очень вкусно, нежно и сочно сразу после приготовления, горячим.

-15

Это ничуть не хуже и холодным - секрет в том, что здесь совсем нет никакого жира.

-16

И, конечно, я не просто так излишек начинки запекала в формочках для ланчбокса, а чтобы в этот самый ланчбокс положить это в качестве еды с собой.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,93 млн интересуются