Это, как у меня часто бывает, не рецепт, а, скорее, идея или технология. И главную роль в ней играют помидоры - появившиеся уже в продаже вкусные, сезонные.
Берем помидоры примерно одинакового размера и режем пополам.
Извлекаем из них внутренности.
Складываем их в какую-то емкость, измельчив твердые их части.
В качестве белковой составляющей можно использовать что угодно - мясо, курицу, да хоть рыбу. У меня на этот раз филе индейки.
Его нужно порезать мелко-мелко. Теоретически, можно использовать и прямо фарш... но все-таки вот такая мелкая нарезка гораздо лучше для этого случая.
Отправляем белковую составляющую в миску с помидорными внутренностями.
Перемешиваем.
Добавляем сколько-нибудь чего-нибудь связующего. У меня - горсть самого быстроразваривающегося одноминутного геркулеса.
Невозможно указать точное количество связующего, это зависит от водянистости помидоров, от соотношения количества помидорной и белковой составляющей... но вот на фото видно, какая должна получиться консистенция. Довольно жиденькая, но не совсем водичка.
Специи, конечно, можно добавить любые и в любом сочетании, которое вам нравится, тут полная свобода творчества. У меня это копченая паприка, немного итальянских сушеных трав, чуть-чуть свежераздавленного черного перца горошком и, конечно, соль.
Все перемешиваем и раскладываем в половинки помидоров.
Конечно, вся начинка в помидоры не уместится! Излишек можно распределить по формочкам для маффинов, ну, или еще по каким-то небольшим формам. Я использую формочки для ланчбокса.
Отправляем все в заранее разогретую до максимума - у меня это 250 - духовку. Если в вашей духовке есть конвекция, включайте ее! Если нет, тоже ничего страшного, но с конвекцией получается лучше.
Пока оно запекается, натрем сыр.
Время определите исходя из вашей белковой составляющей... но, поскольку эта составляющая мелко нарезана, это все равно будет достаточно быстро. У меня индейка, которая вообще очень быстро готовится, ей в таком формате хватает 20 минут.
Сыр нужно выкладывать вот в этот момент, в самом конце, уже выключив духовку, чтобы он не пересох, а только расплавился.
Это очень вкусно, нежно и сочно сразу после приготовления, горячим.
Это ничуть не хуже и холодным - секрет в том, что здесь совсем нет никакого жира.
И, конечно, я не просто так излишек начинки запекала в формочках для ланчбокса, а чтобы в этот самый ланчбокс положить это в качестве еды с собой.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)