Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Печенья с орехами и коричневым сливочным маслом

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому блюду. Приготовить его легко самим.

Больше рецептов печенья см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов печенья см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 16 штук нужно:

  • 300 г муки
  • 265 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо (используем гранёный стакан)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • половинки грецких орехов для украшения
-2

1. Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.

-3

2. В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.

-4

3. Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

4. Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.

-5

5. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

-6

7. Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом около 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.

8. Выпекайте печенье 8–9 мин., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!