Салат Овощное раздолье— это настоящий кладезь витаминов. В состав блюда входят свежие овощи, не подвергающие термообработке. Наиболее вкусный салат получается из молодой, сочной и хрустящей капусты, ароматных молоденьких огурцов. Поэтому самое удачное время для приготовления данного салата, это летний период. Готовится он очень быстро и просто, заправлять можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Каждая из заправок будет немного менять вкус салата.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Горошек зеленый консервированный – 150 г.
- Огурцы свежие – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Укроп – 4 веточки
- Майонез – 100 г.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту отделите от верхних листьев, кочан ополосните, нарежьте тонкими полосками. Длинные полоски разрежьте пополам.
Морковь очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Овощи помните руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
Свежие огурцы разрежьте на 4 продольные части, затем каждую полоску нарежьте тонкими слайсами. Добавьте огурцы к другим овощам.
Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стек маринад. Затем горошек переложите в емкость с основным составом.
Зеленый лук и укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, закиньте в салат.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
Салат перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый ингредиент.
салат в тарелку для подачи, присыпьте зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com