Найти в Дзене

Салат "Овощное раздолье"

Салат Овощное раздолье— это настоящий кладезь витаминов. В состав блюда входят свежие овощи, не подвергающие термообработке. Наиболее вкусный салат получается из молодой, сочной и хрустящей капусты, ароматных молоденьких огурцов. Поэтому самое удачное время для приготовления данного салата, это летний период. Готовится он очень быстро и просто, заправлять можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Каждая из заправок будет немного менять вкус салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Укроп – 4 веточки
  • Майонез – 100 г.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту отделите от верхних листьев, кочан ополосните, нарежьте тонкими полосками. Длинные полоски разрежьте пополам.

Морковь очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Овощи помните руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

Свежие огурцы разрежьте на 4 продольные части, затем каждую полоску нарежьте тонкими слайсами. Добавьте огурцы к другим овощам.

Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стек маринад. Затем горошек переложите в емкость с основным составом.

-2

Зеленый лук и укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, закиньте в салат.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.

-3

Салат перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый ингредиент.

-4

салат в тарелку для подачи, присыпьте зеленью.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются