Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Вкуснее любого кетчупа. Моя ядреная заготовочка на зиму

Оглавление

Идеальна к мясу, рыбе, курочке, к мантам и пельменям, вообще к любым блюдам и под рюмочку. А готовить проще простого.

Рецепт совсем не сложный, а результат выше всяких похвал.

Я каждый сезон вот уже на протяжении нескольких лет заготавливаю несколько десятков баночек с этой закуской и к весне не остается ни одной.

Какой кетчуп? Я уже забыла, когда покупала этот продукт. Даже самый вкусный в сто раз проигрывает моей ядреной закуске.

И так, когда соберетесь заготавливать помидоры на зиму, обязательно вспомните мой рецепт, а лучше сохраните его в закладках.

Необходимые ингредиенты

  • Свежие томаты - 3 кг;
  • Перцы болгарские - 1 кг.
  • Морковь - 500 г;
  • Острый перец чили (зеленый или красный) - 1 штука;
  • Чеснок - 5 - 6 долек;
  • Масло растительное - 200 мл;
  • Перец черный молотый - 1,5 ложка чайн.;
  • Перец красный молотый - 1,5 ложка чайн.;
  • Соль крупная - 3,5 ложки столов.

Как готовить

Сначала подготовить овощи:

  • вымыть;
  • очистить;
  • удалить семена и плодоножки;
  • срезать поврежденные места.

Все сложить в блендер (БЛЕНДЕР НАШЕ ВСЕ!) и прокрутить до получения однородной массы.

Если блендера нет, то придется все измельчать на мясорубке, это намного дольше.

Смесь из овощей перелить в подходящего размера кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Сразу добавить масло растительное, поперчить (черным и красным перцами), посолить.

Когда смесь начнет кипеть, газ убавить на минимум и варить 30 минут.

Необходимо следить за процессом, перемешивать время от времени, иначе есть рис, что на дне овощная смесь может подгореть.

Через полчаса разлить смесь в стерилизованные банки, плотно закрыть (закатать).

-2

Хранить в погребе или на нижней полке холодильника.

Приятного аппетита!

***

Особенно хороша закусочка к пельменям, а потому решила поделиться с Вами видео роликом необычного рецепта приготовления этого блюда:

Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе