Идеальна к мясу, рыбе, курочке, к мантам и пельменям, вообще к любым блюдам и под рюмочку. А готовить проще простого.
Рецепт совсем не сложный, а результат выше всяких похвал.
Я каждый сезон вот уже на протяжении нескольких лет заготавливаю несколько десятков баночек с этой закуской и к весне не остается ни одной.
Какой кетчуп? Я уже забыла, когда покупала этот продукт. Даже самый вкусный в сто раз проигрывает моей ядреной закуске.
И так, когда соберетесь заготавливать помидоры на зиму, обязательно вспомните мой рецепт, а лучше сохраните его в закладках.
Необходимые ингредиенты
- Свежие томаты - 3 кг;
- Перцы болгарские - 1 кг.
- Морковь - 500 г;
- Острый перец чили (зеленый или красный) - 1 штука;
- Чеснок - 5 - 6 долек;
- Масло растительное - 200 мл;
- Перец черный молотый - 1,5 ложка чайн.;
- Перец красный молотый - 1,5 ложка чайн.;
- Соль крупная - 3,5 ложки столов.
Как готовить
Сначала подготовить овощи:
- вымыть;
- очистить;
- удалить семена и плодоножки;
- срезать поврежденные места.
Все сложить в блендер (БЛЕНДЕР НАШЕ ВСЕ!) и прокрутить до получения однородной массы.
Если блендера нет, то придется все измельчать на мясорубке, это намного дольше.
Смесь из овощей перелить в подходящего размера кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Сразу добавить масло растительное, поперчить (черным и красным перцами), посолить.
Когда смесь начнет кипеть, газ убавить на минимум и варить 30 минут.
Необходимо следить за процессом, перемешивать время от времени, иначе есть рис, что на дне овощная смесь может подгореть.
Через полчаса разлить смесь в стерилизованные банки, плотно закрыть (закатать).
Хранить в погребе или на нижней полке холодильника.
Приятного аппетита!
***
Особенно хороша закусочка к пельменям, а потому решила поделиться с Вами видео роликом необычного рецепта приготовления этого блюда:
Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе