Я никогда не был большим любителем заведений быстрого питания. Домашняя еда вкуснее и приятнее поглощается. Конечно же, как и все, я в экстренных случаях, находясь в дороге могу себе позволить поесть в кафе или ресторанчике. Но только не в заведениях где подают бургеры, курятину во фритюре и прочую (лично для меня) не съедобную еду. К сожалению наши дети и внуки совсем другого мнения и поглощают эту еду в огромных количествах. На это влияет и ТВ с постоянными зарубежными фильмами и мультфильмами, где только и слышно что едят гамбургеры и хот-доги. Но есть в мире те, кто решил придумать аэрогриль (аэрофритюрница), в которой можно готовить те же блюда, но уже гораздо полезнее. Недавно я стал обладателем самой простой, но от этого не самой плохой аэрофритюрницы. Конечно же в первый же день решил приготовить много вкусных блюд для семьи. Первым делом я приготовил картофель фри, который обожает мой внук. Я очень ждал его реакции по поводу вкуса. Оказалось, что приготовленный картофель под горячим воздухом не уступает по вкусу, а наоборот выигрывает.
Конечно же я приготовил вкусные куриные ножки. Они получились с хрустящей корочкой и сочными внутри. Идеальная закусочка без огромного количества масла приготовленная на горячем воздухе.
А для любителей овощей на гриле, приготовил вкусный сельдерей с морковью. Минимальное количество специй и времени для готовки. Многие люди не понимают вкус сельдерея, а нам он нравится. И полезно и вкусно.
Все три рецепта можно посмотреть в видео. А пока вы смотрите я пошел готовить в этом чудо аппарате очередные вкусности. На этот раз буду готовить рыбу.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Картофель фри
• Картофель – 500 г
• Тимьян – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное -1 ст. л.
• Соль
—Куриные голени в панировке
• Куриные голени – 500 г
• Паприка – 1 ст. л.
• Хмели сунели – 0,5 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Сухари панировочные
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
—Сельдерей с морковью
• Сельдерей (корень) – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
• Базилик сухой – 0,5 ч. л.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов на канале Волшебная еда