Для приготовления потребуются:
Фарш-400г
Рис-0,5 стакана
Яйца-1шт
Томатная паста- 2-3ст.ложки
Лук- 1 шт
Морковь-1шт
Приправы по вкусу
1. Промываем рис 2-3 раза, затем ставим на огонь и варим до готовности.
2. Лук и морковь почистить и нарезать, лук четвертинками, морковь соломкой.
3. Готовим заправку для наших тефтелей.
Лук и морковь пожарить до золотистого цвета ,затем добавить томатную пасту и стакан воды,добавить специи по вкусу. Тушить 5 минут.
4. В готовый рис добавить фарш, яйцо, специи по вкусу. Всё хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
5.Большую сковороду или форму для запекания смазать растительных маслом и выложить готовые тефтели. Сверху на тефтели выложить готовую заправку.
Тушить тефтели на медленном огне 30 минут.
Подавать тефтели с каким-либо гаргинорм или просто со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!