Найти тему
Любовь Воропаева

Не выливайте старую простоквашу! Она сгодится для пирога!

Обнаружила в холодильнике старую простоквашу и приготовила пирог из теста на простокваше. Вот рецепт сегодняшний пока не забыла ( начинка из того, что было - 1 банки консервированного лосося, 1 мелко порезанной и поджаренной луковицы и 2 крутых яиц):

РЕЦЕПТ

1 стакан простокваши, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, мука – на глазок.

1 этап: В простоквашу положить соду, сахар, размешать – до появления пузырей.

2. Добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, размешать

3. Добавлять муку до момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам ( оно должно быть крутое)

4. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

5. Смазать форму для пирога, разделить тесто на 2 части, выложить 1 часть в форму, сделав бортики.

6. Выложить начинку и разровнять её.

7. Закрыть пирог второй частью теста, залепив края.

8. Сделать несколько дырочек в пироге вилкой.

9. Смазать пирог взбитым яйцом

10. Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов