Обнаружила в холодильнике старую простоквашу и приготовила пирог из теста на простокваше. Вот рецепт сегодняшний пока не забыла ( начинка из того, что было - 1 банки консервированного лосося, 1 мелко порезанной и поджаренной луковицы и 2 крутых яиц):
РЕЦЕПТ
1 стакан простокваши, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, мука – на глазок.
1 этап: В простоквашу положить соду, сахар, размешать – до появления пузырей.
2. Добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, размешать
3. Добавлять муку до момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам ( оно должно быть крутое)
4. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
5. Смазать форму для пирога, разделить тесто на 2 части, выложить 1 часть в форму, сделав бортики.
6. Выложить начинку и разровнять её.
7. Закрыть пирог второй частью теста, залепив края.
8. Сделать несколько дырочек в пироге вилкой.
9. Смазать пирог взбитым яйцом
10. Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов