Найти тему
Еда.ру

Песочный торт с манго и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 500 мл

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 4 столовые ложки

Клубника 500 г

Манго 1 штука

Ванилин по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2. Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.

3. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.

4. Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.

5. Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.

6. Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.

7. Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru