Очень часто пропадает хлеб и, чтобы этого не произошло, кто-то сушит сухари, кто-то кормит птиц, ну а кто-то выбрасывает.
Не выбрасывайте хлеб, ему можно найти применение и испечь, например, торт.
Для бисквита: 1 стакан толчёных ржаных сухарей, 5 яиц, 1/2 сахарного песка, толченые сухари для посыпки формы.
Для крема: 2 яйца, 1 ст.ложка муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан горячего молока, 1/2 стакана измельчённых орехов, 100 г сливочного масла.
Растереть желтки с сахаром, добавить толченые сухари, взбитые в густую пену белки. Перемешать аккуратно и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать до готовности в разогретой духовке в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж выложить на блюдо, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Промазать кремом изнутри, по бокам и сверху. Украсить измельчёнными орехами.
Для приготовления крема: в кастрюлю вбить яйца, добавить муку, сахар, горячее молоко, орехи и поставить на плиту. Проварить, постоянно помешивая до состояния густой сметаны. Заварной крем остудить и при помешивании добавить размягченное сливочное масло.
Совет: если есть сомнения насчёт приготовления заварного крема, то взбейте сливки 30%. Будет тоже очень вкусно! Или исключите крем из рецепта, а вместо него добавьте в тесто изюм и шоколадные капли. И у вас получится пирог.
Орехи для посыпки можно заменить свежими и консервированными фруктами-ягодами.
Спасибо за прочтение 🙏
Если нравится мой канал, подписывайтесь, отмечайте друзей, ставьте лайки!
Тетя Соня 🧑🍳😊