ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.В миске смешайте нарезанные пополам помидоры, 0,25 стакана оливкового масла, очень мелко нарезанный шалот, уксус и красный перец. Переложите в стеклянную огнеупорную форму. отправьте в духовку примерно на 45 минут, пока помидоры не станут мягкими и не дадут сок, иногда перемешивайте. Добавьте майоран, посолите и поперчите.
3.Разрежьте чиабатту по горизонтали пополам, слегка сбрызните оливковым маслом и выложите разрезанными сторонами вверх на противень. Сверху выложите томатную смесь и отправьте в духовку примерно на 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Переложите на доску, посыпьте небольшим количеством майорана и черного перца. Порежьте на небольшие кусочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru