Найти тему
Я не Рамзи

Результат превзошел все ожидания! Пицца куриная с грибами в белом соусе!

Очень давно хотел сделать пиццу в белом соусе, но предполагал, что будет очень много возни в процессе готовки. В итоге решился и стал искать разные варианты. Получилось все не так уж и сложно, а результат выше всех ожиданий! Вкусная, очень необычная и даже пикантная! Рекомендую срочно попробовать!

Для приготовления нам понадобятся:

ингредиенты для приготовления.
ингредиенты для приготовления.

1 этап. Делаем тесто:

Смешиваем сухие ингредиенты в глубокой миске: к муке (¾ от всего количества) добавляем дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешиваем.

смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль
смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль

Заливаем в миску половину стакана теплой (но не горячей) прокипяченной воды, перемешиваем клейкую массу и вносим масло.

добавляем воды, перемешиваем и вносим масло
добавляем воды, перемешиваем и вносим масло

Замешиваем тесто понемногу подсыпая муку. Текстура должна быть мягкой и эластичной. готовое тесто убираем на час в теплое место (можно поставить миску в кастрюлю с теплой водой и накрыть)

замешиваем тесто и убираем в тепло на час
замешиваем тесто и убираем в тепло на час

Отвариваем куриное филе, как это делать можно подглядеть вот тут: Варим курицу правильно!

2 этап. Соус:

В чашку со сметаной выкладываем две полных ложки майонеза и немного взбиваем венчиком до однородной консистенции. Выдавливаем в смесь чеснок, добавляем молотый кориандр, базилик, перец и соль.

смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, кориандр, базилик, перец и соль
смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, кориандр, базилик, перец и соль

Натираем твердый сыр (лучший вариант конечно пармезан) на средней терке и добавляем к другим составляющим. Все тщательно смешиваем.

натираем сыр и перемешиваем соус
натираем сыр и перемешиваем соус

3 этап. Готовим пиццу:

Подготавливаем начинку: остывшую куриную грудку разбираем на волокна, режем тонкими кусочками помидор и шампиньон. Нарезаем моцареллу и измельчаем маслины.

подготавливаем и нарезаем начинку для пиццы
подготавливаем и нарезаем начинку для пиццы

Достаем наше тесто, разминаем немного в руках и скалкой раскатываем в тонкий пласт под величину вашего противня. Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов.

На противень выстилаем пергамент для выпекания, припудриваем его мукой и аккуратно переносим на него тонкое тесто. Если требуется немного расправляем и растягиваем наш пласт руками.

Первым слоем наносим протертые помидоры, аккуратно распределяя ложкой по всей поверхности. Следом посыпаем орегано.

смазываем пласт протертыми помидорами и посыпаем орегано
смазываем пласт протертыми помидорами и посыпаем орегано

Выкладываем разобранное на волокна куриное филе равномерно, стараясь не оставлять пустых мест. Далее слой из нарезанного помидора и затем кусочки шампиньона.

выкладываем волокна курицы, нарезанный помидор и кусочки шампиньона
выкладываем волокна курицы, нарезанный помидор и кусочки шампиньона

Аккуратно выкладываем соус ложкой поверх предыдущих ингредиентов и потом немного распределяем смазывающими движениями.

Покрываем слоем из моцареллы и присыпаем измельченными маслинами. Ставим пиццу в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

распределяем сметанный соус, раскладываем моцареллу и маслины
распределяем сметанный соус, раскладываем моцареллу и маслины

По прошествии указанного времени достаем противень. Если есть желание, то можно присыпать еще тертым твердым сыром. Даем пицце немного отдохнуть и разрезаем ее на куски! Блюдо готово, можно есть :)

Моцарелла в моем случае была в виде небольших шариков, каждый около 9 - 10 грамм, то есть понадобилось 5 штук чтобы покрыть пиццу.
Маслины нужны без косточек, можно купить уже нарезанные на кольца.
Протертые помидоры можно заменить томатной пастой или другим соусом на основе помидоров, но учитывайте что консистенция и вкус у них разные.
готовая куриная пицца с грибами в белом соусе
готовая куриная пицца с грибами в белом соусе

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Время приготовления: 30 минут + замес теста около 1 часа .

Пищевая и энергетическая ценность:

На порцию: 639,65 ккал, Б 27,41 г, Ж 31,57 г, У 58,99 г.

На 100 грамм: 227,36 ккал, Б 9,74 г, Ж 11,22 г, У 20,97 г.

Гавайская пицца пицца в моем исполнении - еще один рецепт для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются