Очень давно хотел сделать пиццу в белом соусе, но предполагал, что будет очень много возни в процессе готовки. В итоге решился и стал искать разные варианты. Получилось все не так уж и сложно, а результат выше всех ожиданий! Вкусная, очень необычная и даже пикантная! Рекомендую срочно попробовать!
Для приготовления нам понадобятся:
1 этап. Делаем тесто:
Смешиваем сухие ингредиенты в глубокой миске: к муке (¾ от всего количества) добавляем дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешиваем.
Заливаем в миску половину стакана теплой (но не горячей) прокипяченной воды, перемешиваем клейкую массу и вносим масло.
Замешиваем тесто понемногу подсыпая муку. Текстура должна быть мягкой и эластичной. готовое тесто убираем на час в теплое место (можно поставить миску в кастрюлю с теплой водой и накрыть)
Отвариваем куриное филе, как это делать можно подглядеть вот тут: Варим курицу правильно!
2 этап. Соус:
В чашку со сметаной выкладываем две полных ложки майонеза и немного взбиваем венчиком до однородной консистенции. Выдавливаем в смесь чеснок, добавляем молотый кориандр, базилик, перец и соль.
Натираем твердый сыр (лучший вариант конечно пармезан) на средней терке и добавляем к другим составляющим. Все тщательно смешиваем.
3 этап. Готовим пиццу:
Подготавливаем начинку: остывшую куриную грудку разбираем на волокна, режем тонкими кусочками помидор и шампиньон. Нарезаем моцареллу и измельчаем маслины.
Достаем наше тесто, разминаем немного в руках и скалкой раскатываем в тонкий пласт под величину вашего противня. Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов.
На противень выстилаем пергамент для выпекания, припудриваем его мукой и аккуратно переносим на него тонкое тесто. Если требуется немного расправляем и растягиваем наш пласт руками.
Первым слоем наносим протертые помидоры, аккуратно распределяя ложкой по всей поверхности. Следом посыпаем орегано.
Выкладываем разобранное на волокна куриное филе равномерно, стараясь не оставлять пустых мест. Далее слой из нарезанного помидора и затем кусочки шампиньона.
Аккуратно выкладываем соус ложкой поверх предыдущих ингредиентов и потом немного распределяем смазывающими движениями.
Покрываем слоем из моцареллы и присыпаем измельченными маслинами. Ставим пиццу в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
По прошествии указанного времени достаем противень. Если есть желание, то можно присыпать еще тертым твердым сыром. Даем пицце немного отдохнуть и разрезаем ее на куски! Блюдо готово, можно есть :)
Моцарелла в моем случае была в виде небольших шариков, каждый около 9 - 10 грамм, то есть понадобилось 5 штук чтобы покрыть пиццу.
Маслины нужны без косточек, можно купить уже нарезанные на кольца.
Протертые помидоры можно заменить томатной пастой или другим соусом на основе помидоров, но учитывайте что консистенция и вкус у них разные.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!
________________________________________
Время приготовления: 30 минут + замес теста около 1 часа .
Пищевая и энергетическая ценность:
На порцию: 639,65 ккал, Б 27,41 г, Ж 31,57 г, У 58,99 г.
На 100 грамм: 227,36 ккал, Б 9,74 г, Ж 11,22 г, У 20,97 г.
Гавайская пицца пицца в моем исполнении - еще один рецепт для Вас!