Тыквенный суп готовят разными способами, но этот проверен и вкусен по мнению всех членов семьи от мала до велика 😋
Что нам понадобится?
Тыква - 0,5 кг ( у меня замороженная и нарезанная кубиками с зимы )
Картофель - 300г
Лук - 2 шт
Сливочное масло - 30г
Мускатный орех, паприка, соль, перец
Опционально для дополнения готового супа: сливки, тыквенные семечки, креветки или бекон
Приступим 😜
Режем кубиками тыкву и картофель, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем солью и паприкой, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Ставим запекаться в духовку на 190 градусов, около 20 минут ( до мягкости )
Тем временем, пока запекались овощи, нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем в кастрюле с толстым дном ( до мягкости) с добавлением мускатного ореха.
Добавляем к готовому луку готовые овощи из духовки, перемешиваем и добавляем кипяченую воду, доводим все вместе до кипения и провариваем около 5 минут.
Тем временем подготавливаем дополнение для супа. В моем случае - это креветки и осьминожки из смеси морепродуктов. А также тыквенные семечки.
Суп снимаем с огня и блендером пробиваем до пюреобразного состояния.
Разливаем по тарелкам
Подаём к столу и наслаждаемся всей бпользой солнечного супчика! 🤗