Быстрый ужин это всегда находка для занятого человека, а быстрый и вкусный ужин - прекрасен вдвойне.
Обычно, мысли о том, что бы сделать вкусненько и быстро, посещают меня, когда захожу в супермаркет после работы и вот один из вариантов - говяжий стейк с Чука салатом!
Нам понадобятся:
- Мраморный стейк (в идеале Рибай или Нью Йорк) 400 -500 гр. экспериментировал с Рамп стейком от PrimeBeef, но сочный стейк средней прожарки оказался полностью нежующимся! Как такое возможно - ума не приложу, видимо наличие жил в заду той коровы перекрыло мраморность мяса 😂
- Соль/перец по вкусу
- Оливковое масло
- Чесночное масло (приготовил давно, отлично подходит к стейку, но можно и без него)
- Чука салат 500 гр.
Стейк достаём из упаковки, бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу и оставляем согреваться до комнатной температуры на 15-20 мин. Чука-салат ставим размораживаться.
Когда мясо согрелось, натираем солью с перцем
И небольшим количеством оливкового масла
Я пользуюсь электрогрилем, но можно взять и сковороду-гриль - особой разницы я не вижу!
Нагреваем наш гриль и выкладываем стейки
Если готовить на электрогриле, то при температуре 230 С получить среднюю прожарку можно за 6-7 мин. На сковороде - обжариваем по 4 мин с каждой стороны. Для аромата можно добавить веточки розмарина и немного сливочного масла.
Когда наш стейк готов, перекладываем в блюдо и накрываем фольгой на 10 мин. мясо должно «отдохнуть»
Наш ужин готов: выкладываем стейк на тарелку с салатом и получаем сытный сбалансированный ужин, наполненный белком и йодом
Поверх стейка кладём кусочки чесночного масла, которые будут таять и добавлять дополнительную пикантность!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌
P.S. Чесночное масло можно приготовить заранее и хранить в морозилке для особых случаев: кусок сливочного масла доводим до мягкого состояния, добавляем Прованскую смесь, сухой чеснок, чёрный молотый перец, паприку и немного вустерского соуса. Хорошо всё перемешиваем. Формируем колбаску, заворачиваем в пергамент и убираем в морозилку!