Всем привет! Рада приветствовать Вас на канале «Всё Съедено». Сегодня хочу порадовать Вас «мужским рецептом». А именно - рецептом моего мужа.
Сегодня он решил приготовить для нас плов. Может, конечно, кто-то решит поспорить, что это настоящий плов. Но мы точно ни на что не претендуем. Для нас это плов😉
Я как-то уже делилась с Вами, что Тимур у меня просто обожает готовить. Особенно блюда с мясом. А меня к нему и не подпускает.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина 600-700 г
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- приправа для плова
- чеснок 1 гол
- укроп
- рис 2,5 стакана
- растительное масло
Как видите, совсем небольшой набор продуктов, но точно будет вкусно!
Сейчас ставьте 👍 и читайте дальше.
Этапы приготовления:
1.Первым делом обжариваем мясо. Мы готовим плов обычно в мультиварке, поэтому включаем режим «Жарка» и отправляем масло с мясом в чашу. Вы можете готовить и на сковороде.
2.Нарезаем овощи. Морковь, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке (у нас это терка для морковки по-корейски).
3.Когда мясо отдаст сок и немного потушится, отправляем к нему сначала морковь, а через 5 минут лук. Перемешиваем.
4.Через 5-10 минут добавляем специи (для плова, соль и перец, можно добавить куркумы), перемешиваем и выкладываем на мясо промытый рис.
5.Заливаем водой (1 см над рисом).
6.Ставим на режим «Тушение» на 25-40 минут. Через 10 минут после начала программы в центр чаши ставим головку чеснока.
7.Можно добавить укропа для запаха. Приятного аппетита!
Вот такая красота у нас получилось. Семья довольна и муж доволен☺️ Обожаю, когда он готовит. Поэтому всем советую попробовать его рецепт плова!
Обязательно подпишитесь на наш канал и расскажите в комментариях, попробовали ли рецепт, любите ли это блюдо? Или поделитесь своими секретами приготовления этого блюда☺️