Найти тему
Всё съедено

Муж приготовил ужин. Такого вкусного риса я ещё не ела (делюсь его рецептом)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на канале «Всё Съедено». Сегодня хочу порадовать Вас «мужским рецептом». А именно - рецептом моего мужа.

Сегодня он решил приготовить для нас плов. Может, конечно, кто-то решит поспорить, что это настоящий плов. Но мы точно ни на что не претендуем. Для нас это плов😉

Я как-то уже делилась с Вами, что Тимур у меня просто обожает готовить. Особенно блюда с мясом. А меня к нему и не подпускает.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина 600-700 г
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • приправа для плова
  • чеснок 1 гол
  • укроп
  • рис 2,5 стакана
  • растительное масло

Как видите, совсем небольшой набор продуктов, но точно будет вкусно!

Сейчас ставьте 👍 и читайте дальше.

Этапы приготовления:

1.Первым делом обжариваем мясо. Мы готовим плов обычно в мультиварке, поэтому включаем режим «Жарка» и отправляем масло с мясом в чашу. Вы можете готовить и на сковороде.

-2

2.Нарезаем овощи. Морковь, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке (у нас это терка для морковки по-корейски).

-3
-4

3.Когда мясо отдаст сок и немного потушится, отправляем к нему сначала морковь, а через 5 минут лук. Перемешиваем.

-5

4.Через 5-10 минут добавляем специи (для плова, соль и перец, можно добавить куркумы), перемешиваем и выкладываем на мясо промытый рис.

-6

5.Заливаем водой (1 см над рисом).

-7

6.Ставим на режим «Тушение» на 25-40 минут. Через 10 минут после начала программы в центр чаши ставим головку чеснока.

7.Можно добавить укропа для запаха. Приятного аппетита!

-8
-9
Вот такая красота у нас получилось. Семья довольна и муж доволен☺️ Обожаю, когда он готовит. Поэтому всем советую попробовать его рецепт плова!

Обязательно подпишитесь на наш канал и расскажите в комментариях, попробовали ли рецепт, любите ли это блюдо? Или поделитесь своими секретами приготовления этого блюда☺️