Это не то, о чем вы подумали. Я не буду вас учить, как правильно писать или говорить слово: шаурму/шаверма. На самом деле правильно и то и другое. Я буду учить вас, как готовить это восточное блюдо. Шаурма по-домашнему. И скажу вам - это самый лучший вариант этого блюда, который я когда либо пробовала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш или тортилья,
- куриное мясо,
- сыр,
- помидоры,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп,
- горчица, соль, специи по вкусу,
- масло растительное для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Самое сложное - это приготовить курицу. Куриное мясо надо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле со специями и солью. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке.
⠀
На кусок лаваша намазать соус (майонез+кетчуп, горчица по желанию). Затем положить сыр, курицу, сверху помидоры и морковь по-корейски. Завернуть лаваш конвертиком. Запекать шаурму в духовке или микроволновке 10-15 минут.
⠀
Вкуснейшая в мире шаурма готова.
Приятного аппетита!