Найти тему
Все обо всем!

Шаурма или шаверма? Лучший рецепт!

Это не то, о чем вы подумали. Я не буду вас учить, как правильно писать или говорить слово: шаурму/шаверма. На самом деле правильно и то и другое. Я буду учить вас, как готовить это восточное блюдо. Шаурма по-домашнему. И скажу вам - это самый лучший вариант этого блюда, который я когда либо пробовала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лаваш или тортилья,
  • куриное мясо,
  • сыр,
  • помидоры,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • горчица, соль, специи по вкусу,
  • масло растительное для обжарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Самое сложное - это приготовить курицу. Куриное мясо надо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле со специями и солью. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке.

На кусок лаваша намазать соус (майонез+кетчуп, горчица по желанию). Затем положить сыр, курицу, сверху помидоры и морковь по-корейски. Завернуть лаваш конвертиком. Запекать шаурму в духовке или микроволновке 10-15 минут.

Вкуснейшая в мире шаурма готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются