Найти тему
Все обо всем!

Эти манты оценит любой мужчина!

Манты - это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Татарстана, Башкортостана, Киргизии. И по совместительству это ещё и любимое блюдо моего мужа. Он говорит, что это настоящая мужская еда! Когда мы приезжаем к его родителям, мама, зная его любовь к мантам, всегда готовит их. Вот и я решила попробовать. Но была одна сложность - у нас не было мантоварки.

Желание приготовить манты было настолько сильным, что мы пошли и купили эту многоступенчатую кастрюлю. На самом деле она называется манты-казан. Для меня это было открытием. Всю жизнь я думала, что это пароварка или мантышница.

Мы опробовали новое приобретение. Готовит отлично. Хочу поделиться рецептом традиционных мантов, которые готовят в нашей семье.

Начинка: 1 кг свиного фарша. Можно купить, но лучше сделать самому. Потому что практика показывает, что магазинный фарш не такой вкусный. Туда добавляете штук 7 крупных луковиц. Примерный расчёт: лука в фарше должно быть половина от всего объема. Соль, перец по вкусу.

Тесто: 1,5 стакана воды (или тёплого молока), 1 яйцо, 2 чайные ложки соли, 4 стакана муки. Тесто замесить. Оставить под полотенцем постоять 5 минут - и так повторяем два раза. Тогда у вас получится очень мягкое и эластичное тесто.

Далее формируем манты. Ставим готовить. После закипания воды - в мантоварке варить примерно час. Приятного аппетита.

Мужу понравилось. Но говорит, что я что-то там неправильно делаю. Следующий раз будет готовить сам - посмотрим, что получится!

А какие блюда любят ваши мужья?

Еда
6,93 млн интересуются