Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Нежные оладьи на кефире с яблоками! Мягкие яблочные оладьи! Пышные оладушки с яблочным припеком

Оглавление

Сегодня приготовим нежные яблочные оладьи!

Карамельные яблочки с корицей и цедрой апельсина придают этим оладушкам чудесный вкус и неповторимый аромат!

Если вы еще не пробовали такие оладьи, обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт:

Сразу устанавливаем сковороду на плиту, вливаем совсем чуть-чуть растительного масла и добавляем 25 г сливочного. Пока оно нагревается, займемся яблоками.

У меня 2 кисло-сладких сочных яблока, весом почти 350 г. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в разогретую сковороду 1 ст.л. сахара и нарезанные яблоки.

На сильном огне обжариваем их, периодически помешивая, до момента, пока яблоки снаружи станут слегка мягкими, а внутри будут еще плотными.

-2

Добавляем к яблокам 1/3 ч.л. корицы и цедру одного некрупного апельсина. Если не любите корицу - не добавляйте, но согласитесь, аромат яблок с корицей и апельсином - это практически штрудель. Яблоки не должны тушиться или вариться, их надо именно обжарить на сильном огне, хотя оладьи можно готовить и с сырыми яблоками. Перекладываем яблоки в миску, пусть остывают.

Тем временем, готовим тесто. В чашу разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа и размешиваем венчиком. Вливаем 300 г любого кисломолочного продукта - кефира, ряженки, йогурта или простокваши.

-3

Перемешиваем и всыпаем 250 г просеянной муки. Вымешиваем, пока не останется комочков. Должно получиться довольно густое тесто.

В конце замеса добавляем 1/2 ч.л. соды, ее обязательно заранее надо просеять, чтобы в тесте не остались непромешанные крупинки. Оставляем тесто в покое на 5 минут.

Тем временем, ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло, пусть нагревается.

-4

Добавляем в тесто остывшие яблоки, вливаем ложку топленого масла и все хорошо перемешиваем.

Если у вас яблоки слишком сочные и тесто получается довольно жидким, обязательно добавьте муки, иначе оладьи будут сильно впитывать масло.

Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

В отличие от классических оладий, где совсем мало сахара, это тесто более сладкое, поэтому при обжаривании они сильнее колеруются.

Из этого количества продуктов получается 25 штук довольно крупных яблочных оладий.

Мягкие, нежные, пышные, на вкус сладкие, с приятной яблочной кислинкой, с ароматом корицы и апельсина. Подавать их можно со сметаной, джемом, вареньем, медом или любым сиропом. На завтрак, полдник или перекус эти оладушки подойдут как нельзя лучше! Готовьте с любовью и удовольствием!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 крупных яблока
  • 1/3 ч.л. корицы
  • цедра 1 апельсина

ТЕСТО:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 300 г кефира (йогурта, ряженки, простокваши)
  • 250 г муки в/с
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. топленого масла
  • растительное масло для жарки

Выход: 25 шт.

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов