Найти в Дзене
Расплетая орегано

Соблюдаю два правила, и не стою у плиты часами. Как экономить время на кухне и не есть фастфуд

Оглавление


Считаю, что любая работа хороша - если за неё достойно платят. Но часами стоять у плиты «за так» - это не для меня. А вот классные блюда мне нравятся) В этой статье - два простых правила, чтоб есть вкусно, но не в ущерб своему здоровью и времени.

Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

Правило №1: готовлю запасы раз в 3-5 дней

Супер-удобно! Особенно для тех, кто работает, и не хочет каждый день готовить что-нибудь с нуля. А так - сделал запасы, сложил в холодильник, и достаёшь их по мере надобности)

Имея запасы, блюдо готово за 5-7 минут - хоть салат, хоть сытный ужин.

Вот что мне нравится готовить заранее:

  • Варю 5-7 яиц: добавляю их в салаты, либо ем вместе с обжаренными овощами. Получается сытно, легко и полезно. А иногда люблю съесть «голое» яйцо с соусом и хлебцами)
  • Варю 1-2 крупы либо бобовых: беру то, что есть дома. Гречка, пшено, рис, булгур, чечевица, нут. Добавляю соль, перец и масло, и храню их в контейнерах пару дней.

    Такой гарнир можно разогреть с соусом, либо добавить в салат или в быстрое рагу. И даже в окрошку, почему нет)


В принципе, даже этого хватает, чтоб сочинить обед или ужин за 5 минут. При условии, что есть любые овощи и зеленушка.

Фото автора. Крупу и яйца готовлю заранее
Фото автора. Крупу и яйца готовлю заранее


Правило №2: покупаю готовую еду, заморозку и что-то консервированное

И речь не про сосиски, пельмени и тушёнку) Ничего не имею против, просто не люблю их.

Вот, чем мне нравится запасаться:

  • Оливки и маслины (любое блюдо с ними вкуснее, проверено!))
  • Консервированный горошек и фасолька (добавляю в салаты либо омлеты)
  • Хумус - это такой ближневосточный густой соус из нута (нут - турецкий горох), он вкусный и сытный; намазываю его на хлебцы, или ем вместе с овощами
  • Готовое филе курицы либо индейки - есть во ВкусВилл и Перекрёстке (да, они дороже сырого мяса, зато значительно экономят время - ведь всё уже готово и даже нарезано)
  • Не знаю, относится ли сыр к готовой еде) Но сыр так же классно иметь под рукой. Добавляю его в омлеты, салаты, просто к тушёным-жареным овощам, и бутерброды с сыром тоже люблю
  • Салатные миксы в упаковках - так же штука удобная
  • Из заморозок у меня обычно есть фасоль, брокколи, горошек, овощные котлетки, иногда по настроению - вареники с картошкой



Этого мне хватает, чтоб есть вкусно, быстро и полезно)

Благодаря заправкам, соусам и вкусным штучкам типа оливок, все мои блюда - вкусные и яркие, и уж точно не пресные.

Если вы читаете мой блог, то знаете, что я снимаю блюда для брендов. Я фотограф и автор рецептов) А ещё у меня своя кулинарная школа Easy cooking.

И, конечно, я ем практически всё, что готовлю для съёмок. Это и выпечка с десертами, и блюда типа сырников, и сытные пирожки.

Классная работа, согласна)

Но, в обычной жизни, иногда я даже плиту не включаю. Жарить-чистить-варить-запекать-мариновать, и суммарно это часа на два - такое не про меня. Лёгкость и творчество на кухне - вот мой девиз)

Надеюсь, я вдохновила вас на что-то новенькое. Пробуйте, экономьте время, ешьте вкусно и не стойте у плиты)

Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал. Буду рада вашим вопросам и комментариям)


Статьи по теме: