Считаю, что любая работа хороша - если за неё достойно платят. Но часами стоять у плиты «за так» - это не для меня. А вот классные блюда мне нравятся) В этой статье - два простых правила, чтоб есть вкусно, но не в ущерб своему здоровью и времени.
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Правило №1: готовлю запасы раз в 3-5 дней
Супер-удобно! Особенно для тех, кто работает, и не хочет каждый день готовить что-нибудь с нуля. А так - сделал запасы, сложил в холодильник, и достаёшь их по мере надобности)
Имея запасы, блюдо готово за 5-7 минут - хоть салат, хоть сытный ужин.
Вот что мне нравится готовить заранее:
- Варю 5-7 яиц: добавляю их в салаты, либо ем вместе с обжаренными овощами. Получается сытно, легко и полезно. А иногда люблю съесть «голое» яйцо с соусом и хлебцами)
- Варю 1-2 крупы либо бобовых: беру то, что есть дома. Гречка, пшено, рис, булгур, чечевица, нут. Добавляю соль, перец и масло, и храню их в контейнерах пару дней.
Такой гарнир можно разогреть с соусом, либо добавить в салат или в быстрое рагу. И даже в окрошку, почему нет)
В принципе, даже этого хватает, чтоб сочинить обед или ужин за 5 минут. При условии, что есть любые овощи и зеленушка.
Правило №2: покупаю готовую еду, заморозку и что-то консервированное
И речь не про сосиски, пельмени и тушёнку) Ничего не имею против, просто не люблю их.
Вот, чем мне нравится запасаться:
- Оливки и маслины (любое блюдо с ними вкуснее, проверено!))
- Консервированный горошек и фасолька (добавляю в салаты либо омлеты)
- Хумус - это такой ближневосточный густой соус из нута (нут - турецкий горох), он вкусный и сытный; намазываю его на хлебцы, или ем вместе с овощами
- Готовое филе курицы либо индейки - есть во ВкусВилл и Перекрёстке (да, они дороже сырого мяса, зато значительно экономят время - ведь всё уже готово и даже нарезано)
- Не знаю, относится ли сыр к готовой еде) Но сыр так же классно иметь под рукой. Добавляю его в омлеты, салаты, просто к тушёным-жареным овощам, и бутерброды с сыром тоже люблю
- Салатные миксы в упаковках - так же штука удобная
- Из заморозок у меня обычно есть фасоль, брокколи, горошек, овощные котлетки, иногда по настроению - вареники с картошкой
Этого мне хватает, чтоб есть вкусно, быстро и полезно)
Благодаря заправкам, соусам и вкусным штучкам типа оливок, все мои блюда - вкусные и яркие, и уж точно не пресные.
Если вы читаете мой блог, то знаете, что я снимаю блюда для брендов. Я фотограф и автор рецептов) А ещё у меня своя кулинарная школа Easy cooking.
И, конечно, я ем практически всё, что готовлю для съёмок. Это и выпечка с десертами, и блюда типа сырников, и сытные пирожки.
Классная работа, согласна)
Но, в обычной жизни, иногда я даже плиту не включаю. Жарить-чистить-варить-запекать-мариновать, и суммарно это часа на два - такое не про меня. Лёгкость и творчество на кухне - вот мой девиз)
Надеюсь, я вдохновила вас на что-то новенькое. Пробуйте, экономьте время, ешьте вкусно и не стойте у плиты)
Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал. Буду рада вашим вопросам и комментариям)
Статьи по теме: