То, что артисты и спортсмены, попав в органы власти "начинают разбираться" во всех областях, знаем не понаслышке. Становятся "экспертами" в образовании, экономике, здравоохранении и вносят свои предложения по улучшению работы.
Вот посмотрим свежим взглядом на новоиспечённого депутата Госдумы Дмитрия Певцова. Он не только взял на себя миссию судить об образовании, но и советует, как лучше работать.
Во-первых: Откуда ему то это знать? Наша профессия разве сродни актёрской?
А во-вторых, в области культуры разве нет вопросов, которыми можно и нужно заняться? К примеру, о цензуре на некоторые киноленты, которые искажают действительность. Или, например, о поддержке артистов, которые не работают из-за ограничительных мер.
А ещё можно было бы разобраться об этике поведения некоторых коллег Дмитрия Певцова, которые в СМИ и на телевидении порочат эту профессию. Да многим можно заняться.
Дел в культуре много.
- Библиотечный фонд сельских библиотек уже много лет не пополняется, там на самом деле находятся ветхие книги.
- Многие клубы нуждаются в ремонте.
- Некогда шикарные Дворцы культуры превратились в гипермаркеты.
- А почему фильмы сейчас выпускают с искажением исторических фактов? Можно же в этом деле порядок навести или как?
- А что у нас произошло с кинотеатрами? Где они?
Почему эти вопросы не начать бы курировать и не попытаться хоть что-то сделать человеку известному и неравнодушному?
Вот сидит рядом с вами Анатолий Александрович Вассерман, который пока думает, анализирует, приглядывается, но молчит. Почему он молчит? Да потому что пока не считает себя достаточно компетентным, чтобы делать скоропалительные выводы и давать преждевременные советы.
Ну а вы что сделали, Дмитрий?
Предлагаете учителям мониторить социальные сети с целью выявления детей, которые не то пишут, не о том думают и не то репостят?
А вы знаете, что дети там регистрируются под вымышленными именами? Там невозможно найти ребёнка даже по аватарке. Как тогда прикажете мониторить социальные сети? И какое мы право имеем это делать? Когда мы этим должны заниматься? И если эта работа так необходима, то должна быть в расчётке прописана отдельной строкой. Вот только кто будет оплачивать эту работу? И потом, разве мы Шерлоки Холмсы?
Этим вопросом должны заниматься родители.
Разве у детей нет родителей, которые должны за ними присматривать, воспитывать, учить этике поведения в социальных сетях? К ним обратитесь со своей пламенной речью, может откликнутся на ваш призыв.
Что же вы так на учителей решили всё взвалить? И без того несут непомерную ношу. Помогли бы лучше избавиться от никому не нужных отчётов, рейтингов, мониторингов, и всякой другой мишуры, которая отвлекает учителя от главной и основной работы. В пояс бы вам поклонилось всё учительство.
А пока, прочитав слова Дмитрия Певцова, руки опускаются:
«У нас учителя просто механически „дают знания“, заняты бюрократией всякий излишней, дурацкой. Никакого воспитания в наших школах просто нет. Это кошмар! Надо с этим что-то делать!».
- Поэтому, получайте то, что заслужили, уважаемый актёр: выслушивайте наше недовольство вашим вмешательством в дела, в которых вы совершенно не разбираетесь.