Наступили теплые летние дни, поэтому пора обновлять свой рацион питания. На этот раз делимся с вами рецептами холодных супов, которые можно приготовить дома в кругу семьи. Записывайте!
ГАСПАЧО СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ ОТ ЕВГЕНИЯ НАСЫРОВА, БРЕНД-ШЕФА «ТАНЦЫ FOOD&PEOPLE»
Ингредиенты на 6-8 порций и способ приготовления:
Спелые сладкие томаты – 1 200 г
Огурцы – 200 г
Стебель сельдерея – 100 г
Перец сладкий красный – 300 г
Лук репчатый – половина луковицы
Чеснок – 1-2 зубчика по желанию
Соль – 12 г
Уксус хересный – 20 г
Табаско – 2 г
Оливковое масло – 40 г
Сок томатный – 600-800 г
При подаче:
Страчателла – 250 г
Огурцы – 100 г
Оливковое масло – 40 г
Базилик зеленый – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Нужно очистить огурцы от кожицы, перец обжечь горелкой, затем тоже очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки.
Все овощи произвольно нарежьте на небольшие куски и поместите в миску. Посолите. Плотно оберните пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день пробейте овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции.
Протрите суп через крупное сито. Добавьте уксус хересный, оливковое масло, табаско.
При подаче добавьте страчателлу и нарезанный кубиком огурец. Поперчите, полейте оливковым маслом и украсьте базиликом.
КОРЕЙСКИЙ КУКСИ ОТ МАКСИМА КОЛОМАЦКОГО, БРЕНД-ШЕФА «ШИКАРИ»
Ингредиенты на две порции и способ приготовления:
Лапша яичная отварная – 60 г
Морковь корейская – 25 г
Капуста кимчи – 30 г
Куриная грудка обжаренная – 30 г
Омлет – 20 г
Огурцы – 40 г
Красный перец – по вкусу
Кинза – 2 г
Кунжут – 1 г
Масло кунжутное – 2 мл
Бульон для кукси – 300 мл
Ингредиенты для бульона для кукси на шесть порций:
Вода – 1 л
Бульонный кубик куриный – 20 г
Соевый соус – 30 мл
Соль крупная – 8 г
Сахар – 4 г
Помидоры консервированные в собственном соку – 120 г
Уксус столовый 9% – 30 г
Укроп – 10 г
Способ приготовления бульона:
Пробейте помидоры в собственном соку в блендере.
В сотейнике соедините все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Доведите до кипения.
Проварите на среднем огне 30-40 секунд.
Охладите. Добавьте уксус и укроп.
Храните в холодильнике не больше суток.
Способ приготовления кукси:
Охладите яичную лапшу. Охлажденную куриную грудку, затем нарежьте соломкой тонкий куриный омлет.
В холодную тарелку уложите все ингредиенты.
Залейте холодным бульоном.
ХОЛОДНЫЙ МАНГОВЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ, ГОЛУБИКОЙ И БАЗИЛИКОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ЧЕРЕТТО МОРЕ» ВЛАДИМИРА СИДОРОВА
Ингредиенты на 2 порции и способ приготовления:
Манговое пюре – 300 г
Филе форели – 100 г
Фреш лайма – столовая ложка
Базилик – 10 г
Голубика – 5 г
Оливковое масло – 2 г
Соль, перец – по вкусу
Порежьте филе форели на крупные кубики, посолите, быстро обжарьте на разогретой сковороде.
В глубокую емкость переложите манговое пюре, добавьте свежий сок лайма. Перемешайте.
При подаче перелейте пюре в глубокие тарелки.
Выложите обжаренные кусочки рыбы.
Украсьте ягодами голубики и листиками базилика.
Посолите по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла.
ХОЛОДНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ЧРИАНТЕЛИ ИЗ ВИШНИ ОТ СЕРГЕЯ ЩУРА, БРЕНД-ШЕФА ЗАКУСОЧНЫХ «ВАЙ МЭ!»
Ингредиенты на 4 порции и способ приготовления:
Вишня – 300 г
Огурцы – 100 г
Тархун – 30 г
Базилик красный – 15 г
Чеснок – 5 г
Сахарный песок – 40 г
Соль – 6 г
Перец красный чили – 5 г
Грецкий орех – 1 шт.
Вода питьевая – 500 мл
У свежей вишни удалите косточки. Ягоды опустите в блендер, добавьте базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробейте до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Доведите до вкуса солью и сахаром.
Суп уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать ложкой.
Налейте суп в тарелку, поверь нарежьте огурец мелким кубиком и покрошите грецкий орех.