Найти тему
FAZAN MAGAZINE

Манговый, кукси, гаспачо: рецепты холодных супов для летнего обеда

Оглавление

Наступили теплые летние дни, поэтому пора обновлять свой рацион питания. На этот раз делимся с вами рецептами холодных супов, которые можно приготовить дома в кругу семьи. Записывайте!

ГАСПАЧО СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ ОТ ЕВГЕНИЯ НАСЫРОВА, БРЕНД-ШЕФА «ТАНЦЫ FOOD&PEOPLE»

-2

Ингредиенты на 6-8 порций и способ приготовления:

Спелые сладкие томаты – 1 200 г

Огурцы – 200 г

Стебель сельдерея – 100 г

Перец сладкий красный – 300 г

Лук репчатый – половина луковицы

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Соль – 12 г

Уксус хересный – 20 г

Табаско – 2 г

Оливковое масло – 40 г

Сок томатный – 600-800 г

При подаче:

Страчателла – 250 г

Огурцы – 100 г

Оливковое масло – 40 г

Базилик зеленый – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Нужно очистить огурцы от кожицы, перец обжечь горелкой, затем тоже очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки.

Все овощи произвольно нарежьте на небольшие куски и поместите в миску. Посолите. Плотно оберните пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день пробейте овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции.

Протрите суп через крупное сито. Добавьте уксус хересный, оливковое масло, табаско.

При подаче добавьте страчателлу и нарезанный кубиком огурец. Поперчите, полейте оливковым маслом и украсьте базиликом.

КОРЕЙСКИЙ КУКСИ ОТ МАКСИМА КОЛОМАЦКОГО, БРЕНД-ШЕФА «ШИКАРИ»

-3

Ингредиенты на две порции и способ приготовления:

Лапша яичная отварная – 60 г

Морковь корейская – 25 г

Капуста кимчи – 30 г

Куриная грудка обжаренная – 30 г

Омлет – 20 г

Огурцы – 40 г

Красный перец – по вкусу

Кинза – 2 г

Кунжут – 1 г

Масло кунжутное – 2 мл

Бульон для кукси – 300 мл

Ингредиенты для бульона для кукси на шесть порций:

Вода – 1 л

Бульонный кубик куриный – 20 г

Соевый соус – 30 мл

Соль крупная – 8 г

Сахар – 4 г

Помидоры консервированные в собственном соку – 120 г

Уксус столовый 9% – 30 г

Укроп – 10 г

Способ приготовления бульона:

Пробейте помидоры в собственном соку в блендере.

В сотейнике соедините все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Доведите до кипения.

Проварите на среднем огне 30-40 секунд.

Охладите. Добавьте уксус и укроп.

Храните в холодильнике не больше суток.

Способ приготовления кукси:

Охладите яичную лапшу. Охлажденную куриную грудку, затем нарежьте соломкой тонкий куриный омлет.

В холодную тарелку уложите все ингредиенты.

Залейте холодным бульоном.

ХОЛОДНЫЙ МАНГОВЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ, ГОЛУБИКОЙ И БАЗИЛИКОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «ЧЕРЕТТО МОРЕ» ВЛАДИМИРА СИДОРОВА

-4

Ингредиенты на 2 порции и способ приготовления:

Манговое пюре – 300 г

Филе форели – 100 г

Фреш лайма – столовая ложка

Базилик – 10 г

Голубика – 5 г

Оливковое масло – 2 г

Соль, перец – по вкусу

Порежьте филе форели на крупные кубики, посолите, быстро обжарьте на разогретой сковороде.

В глубокую емкость переложите манговое пюре, добавьте свежий сок лайма. Перемешайте.

При подаче перелейте пюре в глубокие тарелки.

Выложите обжаренные кусочки рыбы.

Украсьте ягодами голубики и листиками базилика.

Посолите по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла.

ХОЛОДНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ЧРИАНТЕЛИ ИЗ ВИШНИ ОТ СЕРГЕЯ ЩУРА, БРЕНД-ШЕФА ЗАКУСОЧНЫХ «ВАЙ МЭ!»

-5

Ингредиенты на 4 порции и способ приготовления:

Вишня – 300 г

Огурцы – 100 г

Тархун – 30 г

Базилик красный – 15 г

Чеснок – 5 г

Сахарный песок – 40 г

Соль – 6 г

Перец красный чили – 5 г

Грецкий орех – 1 шт.

Вода питьевая – 500 мл

У свежей вишни удалите косточки. Ягоды опустите в блендер, добавьте базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробейте до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Доведите до вкуса солью и сахаром.

Суп уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать ложкой.

Налейте суп в тарелку, поверь нарежьте огурец мелким кубиком и покрошите грецкий орех.