На фото - абрикосовый коньяк. Я был в кафе, искал вдохновения и новых рецептов. И вдруг увидел в меню абрикосовый коньяк. Решил заказать, предварительно уточнив, что он сделан именно из абрикосов. Мне принесли бокал, я попробовал и лишился покоя. Аромат - абрикосовый сад в цвету, лето, пропитанные солнцем и мёдом плоды... Как, думал я, удалось людям сделать такой дивный бренди? Я вкуснее своей сливовицы не пил, без ложной скромности, но тут просто что-то из другого мира. Удивительно, что не видел этого напитка раньше. Пошёл искать его в магазине, нашёл - и обрёл внутренний покой, как кунг-фу 🐼 Оказалось, что это просто ароматизированный молодой армянский коньяк. То есть, некий безвестный коммерческий гений из дешёвого или даже запоротого коньячишки путём добавления к нему абрикосового ароматизатора получил продукт, который идёт в рознице по премиум-цене. Шедевральное решение, но не для серьёзных людей. Дурят нашего брата... И, конечно, остался некий осадок от официантки, которая меня ввела в заблуждение. Понятно, что у нас многие люди считают армянским коньяком арманьяк, но всё-таки в уважающем себя заведении персонал должен знать, что подаёт. Тем не менее, это настолько вкусно, что я бы заказал этот напиток ещё раз😁