Найти тему
Русский Добряк

Рецепт лучших, воздушных чебуреков! Такие вы еще не ели!

Добрый день! Сегодня мы будем готовить чебуреки! 

Время приготовления: 1 час 40 минут. Рецепт на 10 порций

Ингредиенты:

Мука - 5 стаканов

Мясной фарш - 0,5 кг

Репчатый лук - 4 шт

Горячая вода для теста - 1 ст

Вода - 1 ст

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л

Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки

Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло. Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика. 

Лук режем мелкими кубиками. Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. Добавляем лук. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки. Хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем. Лепим чебуреки. На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой. Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух. При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.

Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются