Добрый день! Сегодня мы будем готовить чебуреки!
Время приготовления: 1 час 40 минут. Рецепт на 10 порций
Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов
Мясной фарш - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт
Горячая вода для теста - 1 ст
Вода - 1 ст
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки
Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло. Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Лук режем мелкими кубиками. Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. Добавляем лук. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки. Хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем. Лепим чебуреки. На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой. Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух. При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.
Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!