Найти тему
Русский Добряк

Пельмешки без спешки! Лучший рецепт домашних пельменей.

Добрый день! Пельмени всегда занимают почетное место в списке любимых блюд у большинства людей, именно поэтому я хочу научить вас их готовить.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 гр

Куриное яйцо – 2 шт

Вода – 100 мл

Молоко – 100 мл

Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 ст ложка

Соль – ½ ч ложки

Жирная свинина – 300 гр

Постная говядина – 300 гр

Репчатый лук – 1 гол

Чеснок – 2 зуб

Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;

Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;

Вливаем полученную смесь в углубление;

Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;

Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;

Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;

Лук измельчаем, чеснок очищаем;

В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;

Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;

Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;

В центр каждой заготовки выкладываем фарш;

Лепим пельмени, как указано выше;

В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;

Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;

Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;

Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Приятного аппетита!