Добрый день! Пельмени всегда занимают почетное место в списке любимых блюд у большинства людей, именно поэтому я хочу научить вас их готовить.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 гр
Куриное яйцо – 2 шт
Вода – 100 мл
Молоко – 100 мл
Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 ст ложка
Соль – ½ ч ложки
Жирная свинина – 300 гр
Постная говядина – 300 гр
Репчатый лук – 1 гол
Чеснок – 2 зуб
Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.
Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
Вливаем полученную смесь в углубление;
Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
Лук измельчаем, чеснок очищаем;
В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
Лепим пельмени, как указано выше;
В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!
Приятного аппетита!