Любите сыр? Можете его есть на завтрак, обед и ужин или как перекус? Хотите удивить гостей? Или порадовать семью и домашних питомцев новым остреньким печеньем ? Тогда обязательно попробуйте приготовить печенье «Три сыра». Печенье необыкновенно вкусное и очень простое в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 грамм брынзы (это будет основа для печенья)
• 50 грамм твердого сыра («Тильзитер», «Ларец» или любого другого твердого сыра, в дело пойдет даже засохший твердый сыр, одиноко зимующий в холодильнике)
• 140 грамм плавленого сыра (можно сливочный Hochland в треугольниках, он как правило съедается медленнее всего)
• пачка маргарина
• 1 яйцо
· 3 – 4 стакана муки
· 0,5 стакана воды или молока
· Черный перец
· Красный перец
· Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Брынзу натрите на крупной терке
• Твердый сыр нарежьте мельчайшими кусочками, чем меньше, тем лучше
• Плавленый сыр разомните вилкой
• В глубокую тарелку или кастрюлю высыпаете муку
• Муку рубите ножом вместе с маргарином,
• Добавляете в рубленное тесто яйцо и 3 сыра, перец красный и черный, соль, 0,5 стакана молока или воды
• Замесите тесто, сделайте из него небольшие колобки
• Выкладываете колобки на противень
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Коту понравилось.