Наконец наступило время урожая молоденьких кабачков и морковки! Очень захотелось летней кабачковой икры. Вчера всей семьёй поехали за овощами на рынок и по дороге зашли во Вкусвилл. Я и не ожидала, что обычный поход в магазин обернется для нас маленьким кулинарным приключением. В овощном отделе мне попалась Фиолетовая морковь. Раньше я видела её только на картинках в интернете и, конечно же, не удержалась, чтобы не купить.
Решили заменить в икре обычную оранжевую морковь на фиолетовую и посмотреть, что из этого получится. Результат был впечатляющим. Почистив кожицу, с удивлением обнаружили, что морковь имеет не только фиолетовую кожицу, но и плотную ярко- фиолетовую середину.
Зажарка больше напоминала зажарку для борща, нежели для кабачковой икры. Фиолетовая морковь была очень похожа на свеклу! Когда дочка заглянула в сотейник, она спросила: “Мама, ты готовишь борщ? Ты же собиралась сделать икру.” Вот так-то :)
Показываю фото готовой икры. Ее цвет был необычным, но красивым, насыщенно- винным и, действительно, напоминал по цвету борщ. Кстати, по вкусу фиолетовая морковь абсолютно ничем не отличается от обычной оранжевой.
Конечно, для кабачковой или баклажанной икры ее использовать не стоит, зато для борща фиолетовая морковь – это настоящая находка! Некоторые именитые шеф-повара специально выжимают свекольный фреш и добавляют его в борщ, чтобы улучшить цвет блюда и сделать его более ярким и привлекательным.
Если вам интересно, ставьте лайки, пишите комментарии, и мы дальше экспериментировать с этой необычной морковью! И приготовим для Вас настоящую итальянскую фиолетовую пасту и фиолетовый морковный торт!
Спасибо, что прочитали статью до конца.
Подписывайтесь, и мы постараемся радовать Вас своими позитивными историями и фотографиями!
Ваши три девицы