Найти тему

Как кабачковая икра превратилась в борщ или один из лучших натуральных красителей, которые я встречала.

Наконец наступило время урожая молоденьких кабачков и морковки! Очень захотелось летней кабачковой икры. Вчера всей семьёй поехали за овощами на рынок и по дороге зашли во Вкусвилл. Я и не ожидала, что обычный поход в магазин обернется для нас маленьким кулинарным приключением. В овощном отделе мне попалась Фиолетовая морковь. Раньше я видела её только на картинках в интернете и, конечно же, не удержалась, чтобы не купить.

-2

Решили заменить в икре обычную оранжевую морковь на фиолетовую и посмотреть, что из этого получится. Результат был впечатляющим. Почистив кожицу, с удивлением обнаружили, что морковь имеет не только фиолетовую кожицу, но и плотную ярко- фиолетовую середину.

-3
-4
-5

Зажарка больше напоминала зажарку для борща, нежели для кабачковой икры. Фиолетовая морковь была очень похожа на свеклу! Когда дочка заглянула в сотейник, она спросила: “Мама, ты готовишь борщ? Ты же собиралась сделать икру.” Вот так-то :)

-6

Показываю фото готовой икры. Ее цвет был необычным, но красивым, насыщенно- винным и, действительно, напоминал по цвету борщ. Кстати, по вкусу фиолетовая морковь абсолютно ничем не отличается от обычной оранжевой.

-7

Конечно, для кабачковой или баклажанной икры ее использовать не стоит, зато для борща фиолетовая морковь – это настоящая находка! Некоторые именитые шеф-повара специально выжимают свекольный фреш и добавляют его в борщ, чтобы улучшить цвет блюда и сделать его более ярким и привлекательным.

Если вам интересно, ставьте лайки, пишите комментарии, и мы дальше экспериментировать с этой необычной морковью! И приготовим для Вас настоящую итальянскую фиолетовую пасту и фиолетовый морковный торт!

Спасибо, что прочитали статью до конца.

Подписывайтесь, и мы постараемся радовать Вас своими позитивными историями и фотографиями!

Ваши три девицы

Еда
6,93 млн интересуются