Найти тему

Черешня - сочная и вкусная, можно ли при диабете

Плод черешни – сочная и вкусная "костянка" овальной или шаровидной формы и самых разнообразных цветов (от светло-желтого до черно-красного). Бывают даже в форме красивого крупного "сердечка".
Плоды черешни состоят на 82% из воды, разные источники дают от 10 до 16 г углеводов (на это влияет сорт), 1 или чуть более г белка. Практически не имеют жира - 0,2 г. на 100 г.

Эта раннеспелая ягода обладает замечательными пищевыми, лекарственными свойствами. Содержит природный поливитаминный комплекс – это и аскорбиновая кислота, и витамины В1, В2, А, РР, Е, пектины, каротин, яблочная кислота, флавоноиды, микро- и макроэлементы, сахара, кумарин.

-2

Черешня оказывает тонизирующее воздействие на организм, помогают снижать вес, улучшает общее состояние.
Ягоды черешни полезны при ослаблении моторики желудка, стимулируя пищеварение. В народной медицине сок черешни используют как отхаркивающее средство при бронхитах и трахеитах, водный настой из мякоти плодов - освежающее и жаропонижающее средство при простуде, черешня повышает аппетит.

-3

Черешню стоит есть или с йогуртом, или с кусочком сыра, или с орешками, чтобы углеводы всасывались медленнее и чувство сытости сохранялось дольше, это поможет избежать переедания этой вкусной ягоды.
Старайтесь не есть ягоды черешни сразу после другой еды, старайтесь есть ее отдельно.

Магазин диатоваров из Европы www.diabet12.ru

Еда
6,93 млн интересуются