Плод черешни – сочная и вкусная "костянка" овальной или шаровидной формы и самых разнообразных цветов (от светло-желтого до черно-красного). Бывают даже в форме красивого крупного "сердечка".
Плоды черешни состоят на 82% из воды, разные источники дают от 10 до 16 г углеводов (на это влияет сорт), 1 или чуть более г белка. Практически не имеют жира - 0,2 г. на 100 г.
Эта раннеспелая ягода обладает замечательными пищевыми, лекарственными свойствами. Содержит природный поливитаминный комплекс – это и аскорбиновая кислота, и витамины В1, В2, А, РР, Е, пектины, каротин, яблочная кислота, флавоноиды, микро- и макроэлементы, сахара, кумарин.
Черешня оказывает тонизирующее воздействие на организм, помогают снижать вес, улучшает общее состояние.
Ягоды черешни полезны при ослаблении моторики желудка, стимулируя пищеварение. В народной медицине сок черешни используют как отхаркивающее средство при бронхитах и трахеитах, водный настой из мякоти плодов - освежающее и жаропонижающее средство при простуде, черешня повышает аппетит.
Черешню стоит есть или с йогуртом, или с кусочком сыра, или с орешками, чтобы углеводы всасывались медленнее и чувство сытости сохранялось дольше, это поможет избежать переедания этой вкусной ягоды.
Старайтесь не есть ягоды черешни сразу после другой еды, старайтесь есть ее отдельно.
Магазин диатоваров из Европы www.diabet12.ru