Найти тему
Елена Попова

Оладушки из кабачков – легкий и быстрый способ вкусно накормить всю семью

Оглавление
twilight-saga.ru
twilight-saga.ru

Готовятся из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Под силу даже начинающим хозяйкам. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Рецепт я придумала сама, когда все домашние отказались есть такие полезные кабачки. Зато в составе оладьев они улетали на «ура»!

Ингредиенты

  1. 1-2 кабачка (некрупные, молодые, с нежной кожицей).
  2. 2 яйца.
  3. 0.5 л кефира.
  4. 3-4 ч ложки сахара.
  5. 1 ст муки.
  6. Соль по вкусу.
  7. Сода на кончике ножа, погашенная уксусом.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Не снимая кожуру, потереть на крупной терке.
  • Добавить к кабачкам яйца, сахар, соль. Влить кефир. Размешать.
  • Погасить соду уксусом и аккуратно ввести просеянную муку. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Муку лучше не доложить, чем переборщить. Отставить минут на 15 отдохнуть.
  • Жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле, выкладывая массу столовой ложкой. После того, как обе стороны оладушек обжарились, уменьшаем огонь, накрываем их крышкой и готовим еще буквально пару минут. Так они станут еще пышнее.

Подаем со сметаной. Можно с мелко порезанной зеленью. Вкусны и в холодном виде.

Приятного аппетита!