Готовятся из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Под силу даже начинающим хозяйкам. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Рецепт я придумала сама, когда все домашние отказались есть такие полезные кабачки. Зато в составе оладьев они улетали на «ура»!
Ингредиенты
- 1-2 кабачка (некрупные, молодые, с нежной кожицей).
- 2 яйца.
- 0.5 л кефира.
- 3-4 ч ложки сахара.
- 1 ст муки.
- Соль по вкусу.
- Сода на кончике ножа, погашенная уксусом.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Не снимая кожуру, потереть на крупной терке.
- Добавить к кабачкам яйца, сахар, соль. Влить кефир. Размешать.
- Погасить соду уксусом и аккуратно ввести просеянную муку. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Муку лучше не доложить, чем переборщить. Отставить минут на 15 отдохнуть.
- Жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле, выкладывая массу столовой ложкой. После того, как обе стороны оладушек обжарились, уменьшаем огонь, накрываем их крышкой и готовим еще буквально пару минут. Так они станут еще пышнее.
Подаем со сметаной. Можно с мелко порезанной зеленью. Вкусны и в холодном виде.
Приятного аппетита!