Сгущёнку я не покупаю. Если нужна сгущёнка для десерта или для блинчиков, мне проще сварить ее дома. Время на приготовление сгущёнки - 15 минут, а время готовности 1 час.
Сегодня поделюсь рецептом, которым пользуюсь сама.
Нам понадобится:
- 200 гр сахара
- 200 гр молока
- 20 гр масла сливочного
Начинаем!
В ковш выкладываем все продукты: сахар, молоко, масло.
Ставим на средний огонь и переодически помешиваем. Доводим до медленного закипания.
Смесь должна медленно кипеть в течение 15 минут. Переодически помешиваем смесь, чтобы не пригорела.
Через 15 минут, масса приобретает светло-карамельный оттенок. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. На этом этапе сгущёнка будет жидкой.
Остывшую сгущёнку переливаем в банку и убираем в холодильник на один час.
В холодильнике сгущёнка загустеет и можно ее использовать👍🏻