Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные.
Для приготовления на потребуются:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 150 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем соль, молоко, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно все перемешиваем.
В белки добавляем сахар и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Затем в наше тесто добавляем взбитые белки и тщательно все перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем и отправляемся жарить наши панкейки.
Жарим на среднем огне, как появятся пузырьки переворачиваем. Примерно полторы минуты.
Готовые панкейки смазываем нутеллой и собираем сэндвич.
Панкейки с нутеллой готовы.