В основном, из свёклы мы готовим холодные свекольники, зимой варим борщи или готовим почти национальное блюдо «Селёдку под шубой». А вот салаты? Вы готовите салаты со свёклой? Я иногда готовлю и не только свёклу с чесноком и майонезом. Поделюсь свежим рецептом:
Ингредиенты:
- 1 свёкла,
- 1 репчатый лук,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1/2 банки кукурузы консервированной,
- подсолнечное масло,
- соль.
Как приготовить:
- Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиком, а репчатый лук полукольцами.
- Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, заправить маслом. Перемешать.
- Подать на листьях салата. Просто, быстро, вкусно!