Найти тему
У Петра

Очень вкусный пирог с луковой начинкой - семья в восторге

Пирог с луковой начинкой, ну очень вкусный. Мягкий, нежный, с чудесным ароматом. Вся семья в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

· Мука – 700 г

· Вода теплая – 1,5 ст. (стакан 200 мл)

· Масло растительное – 6 ст. л. + 2 ст. л. (для смазывания рук и рабочей поверхности при работе с тестом)

· Дрожжи свежие – 25 г

· Сахар – 2 ст. л.

· Соль – 1 ч. л.

· Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Для начинки:

· Лук - 1 кг

· Соль – по вкусу

· Перец черный молотый – по вкусу

· Приправы - по вкусу

· Масло растительное (для жарки лука)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде растворил дрожжи. Добавил соль и сахар. Все перемешал. Влил подсолнечное масло и добавил крахмал. Перемешал. Постепенно добавляя муку, замесил тесто.

(Тесто получилось очень мягкое, податливое).
(Тесто получилось очень мягкое, податливое).

Накрыл миску с тестом пленкой, и поставил на 1 – 1,5 часа. За это время оно увеличиться где-то в два раза.

Пока тесто подходило, приготовил начинку.
Нарезал лук и обжарил на растительном масле до мягкости. Посолил, поперчил, добавил приправы.

-3

Начинку нужно остудить. Разделил прямо в миске на 5 частей.

Готовое тесто разделил на 6 частей. (Причем одна часть должна быть чуть больше остальных). Скатал их в шарики.

-4

Сначала раскатал самый большой шарик и выложил на противень, смазанный растительным маслом. (Тесто очень тонко раскатывается и совсем не рвется). На тесто выложил одну часть начинки. Следующий шарик тонко раскатал и на него выложил обжаренный лук. Так чередовал начинку и тесто.

-5

На верхний слой лук не выкладывал. Защипал края теста, так чтобы пирог держал форму. Верх смазал растительным маслом.

-6

Пока духовка разогревалась, накрыв пленкой, дал пирогу немного подойти. Выпекал при температуре 180 градусов где-то минут 40 минут.

Испеченный пирог снял с противня, и дал ему остыть.

-7

Пирог с луковой начинкой готов.

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,93 млн интересуются