Пирог с луковой начинкой, ну очень вкусный. Мягкий, нежный, с чудесным ароматом. Вся семья в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
· Мука – 700 г
· Вода теплая – 1,5 ст. (стакан 200 мл)
· Масло растительное – 6 ст. л. + 2 ст. л. (для смазывания рук и рабочей поверхности при работе с тестом)
· Дрожжи свежие – 25 г
· Сахар – 2 ст. л.
· Соль – 1 ч. л.
· Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Для начинки:
· Лук - 1 кг
· Соль – по вкусу
· Перец черный молотый – по вкусу
· Приправы - по вкусу
· Масло растительное (для жарки лука)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворил дрожжи. Добавил соль и сахар. Все перемешал. Влил подсолнечное масло и добавил крахмал. Перемешал. Постепенно добавляя муку, замесил тесто.
Накрыл миску с тестом пленкой, и поставил на 1 – 1,5 часа. За это время оно увеличиться где-то в два раза.
Пока тесто подходило, приготовил начинку.
Нарезал лук и обжарил на растительном масле до мягкости. Посолил, поперчил, добавил приправы.
Начинку нужно остудить. Разделил прямо в миске на 5 частей.
Готовое тесто разделил на 6 частей. (Причем одна часть должна быть чуть больше остальных). Скатал их в шарики.
Сначала раскатал самый большой шарик и выложил на противень, смазанный растительным маслом. (Тесто очень тонко раскатывается и совсем не рвется). На тесто выложил одну часть начинки. Следующий шарик тонко раскатал и на него выложил обжаренный лук. Так чередовал начинку и тесто.
На верхний слой лук не выкладывал. Защипал края теста, так чтобы пирог держал форму. Верх смазал растительным маслом.
Пока духовка разогревалась, накрыв пленкой, дал пирогу немного подойти. Выпекал при температуре 180 градусов где-то минут 40 минут.
Испеченный пирог снял с противня, и дал ему остыть.
Пирог с луковой начинкой готов.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!