Наконец-то дошел до продуктов, я опишу продукты, которыми питался я и какими продуктами, можно заменить.
Наконец-то дошел до продуктов, я опишу продукты, которыми питался я и какими продуктами, можно заменить.
Наконец-то дошел до продуктов, я опишу продукты, которыми питался я и какими продуктами, можно заменить.
Наконец-то дошел до продуктов, я опишу продукты, которыми питался я и какими продуктами, можно заменить.Наконец-то дошел до продуктов, я опишу продукты, которыми питался я и какими продуктами, можно заменить.
Начнем, пожалуй, с белков, важный нутриент из которого состоит наше тело, это если кратко, но понятно. Белки, или протеин, это не только наши мышцы, но и другие ткани нашего тела, наше ДНК, катализатор некоторых реакций в организме и при недостатке углеводов организм синтезирует из белков глюкозу, к тому же, белки в организме не накапливаются и не откладываются в жир.
Белки содержатся в мясе, растениях, яйцах, рыбе, орехах, грибах, молочных продуктах, по большому счету из молочных продуктов, это творог.
Легкоусваиваемый, это яичный белок, а белок из грибов и орехов сложно усваиваемый, поэтому количество белка из грибов и орехов, поэтому вес принято считать 20% от массы которое вы употребили в пищу. Растительный белок, содержит не полный комплекс аминокислот, которые требуются человеку и, грубо назовем среднеуваиваемые, поэтому принято считать их на 50% от общего количества, которое Вы употребляете. Таким образом получается, мясо, рыба, морепродукты, творог, яйца, это продукты, которые наиболее полноценные для организма человека и быстроусваиваемые.
Из выше сказанного составлю список:
Яйца, курица, индейка, рыба, телятина, говядина.
Говядину относят к более сложноусваиваемому мясу, поэтому его желательно употреблять 2 раза в неделю.
Рекордсмены по растительным белкам, это бобовые, орехи, соя, кунжут, перечислил самые распространены продукты, которые можно купить в любом магазине и приготовить. Но нужно учитывать некоторые нюансы, при составлении меню, например учитывать не только белки, но и не забывать про жиры и углеводы, которые содержат эти продукты (орехи, тыквенные семечки, кунжут и т.д), сложность усвоения (грибы, бобовые и т.д) и ценность белка, как я писал ранее растительный белок не полноценный по составу, можно конечно набрать полноценный состав аминокислот из растительного белка, разными продуктами, но при этом в разы увеличится общий калораж.
Белки, конечно, это хорошо, но! Как обычно, хорошего должно быть в меру, т.к перебор белков в организме наносит вред, большая нагрузка на почки и ЖКТ. Есть рекомендуемые нормы по белку, которые составляют 1,5-1,7 грамма на кг мышечного веса тела, для людей, которые не занимаются, для людей у которых есть физические нагрузки рекомендуется 2-2,3 грамма. Да это рекомендованные средние нормы, да никто не учитывает сколько белка усваивается, а сколько просто выводится, да в продуктах в основном указывают количество белка в сыром виде, а при тепловой обработке, продукты теряют часть своей ценности, но желательно придерживаться норм.
Так-то так получилось про белки, дальше расскажу про углеводы, подписывайте, постараюсь быть полезным в Вашем составлении рационального меню!