Если вы не знакомы с русской кухней, то может сложиться впечатление, что национальная кухня - приторная, жирная и тяжелая. Прочь стереотипы, разберемся с 7 распространенными мифами, которые известны в западных странах.
Только мясо и картофель. Ничто не может быть дальше от истины, как этот миф. На самом деле, типичное русское застолье начинается с обилия салатов из свежих овощей, маринованных продуктов, сыров и копченой рыбы.
Пища тяжелая. Но только если вы этого хотите. Хорошо приготовленная русская еда использует широкий спектр свежих молочных продуктов, рыбы и продуктов, выращенных в саду. Она может быть очень сытной, да, но сытная не обязательно должна быть тяжелой.
Пища жирная. Это не так. Русская кухня делает акцент на цельных продуктах, будь то зерновые, молочные или овощи.
Это просто повод выпить водки. Водка - национальный напиток, и на протяжении сотен лет она является неотъемлемой частью русской кухни, но это не значит, что ее следует употреблять в избытке. Водка, кстати, особенно хорошо сочетается с консервированными продуктами, которые занимают центральное место в нашей кухне.
Это слишком трудоемко. Если только вы не решите часами трудиться над идеальным блюдом, домашняя русская кухня вообще не требует много времени. Супы могут вариться сами по себе часами, а свежие салаты можно приготовить за несколько минут.
Много капусты. Да, капуста, свежая, консервированная и вареная, играет важную роль на русском столе, но она никогда не занимает центральное место. Русская кухня не одноцветна.
Нет хороших десертов. Если вы когда-нибудь пробовали гурьевскую кашу, то знаете, что русские любят сливочные десерты, воздушные торты и слоеные пироги.
Вот такие мифы присутствуют у жителей других стран, но все они сразу развеиваются, если немного углубиться в культуру. Спасибо за внимание!
Поставьте палец вверх, если хотите видеть больше подобных публикаций в своей ленте. Так же подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски!