- 2 кг куриных бедер с кожей и костями
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 щепотка перца
- ½ стакана свежего лимонного сока
- ½ стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченных через мясорубку
- 3 красновато-коричневых картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки
- ⅔ чашка куриного бульона, плюс брызги в разогретую сковороду
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом большую сковороду.
Шаг 2
Поместите кусочки курицы в большую миску. Приправьте солью, орегано, перцем, розмарином и кайеннским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Поместите картофель в миску с курицей; перемешайте до тех пор, пока курица и картофель не будут равномерно покрыты маринадом.
Шаг 3
Куски курицы, ободранные сбоку, переложить на приготовленную сковороду, оставив маринад. Распределите кусочки картофеля между куриными бедрами. Полить 2/3 стакана куриного бульона. Ложкой оставшегося маринада залейте курицу и картофель.
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Бросьте курицу и картофель, держа курицу кожей вверх; продолжайте выпекать, пока курица не подрумянится и не приготовится, еще около 25 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 74 градуса. Переложите курицу на сервировочное блюдо и держите в тепле.
Шаг 5
Установите духовку на жаркое или самое высокое значение температуры. Бросьте картофель еще раз в кастрюлю с соком. Поставьте сковороду под бройлер и жарьте, пока картофель не карамелизуется, около 3 минут. Пеоложите картофель на сервировочное блюдо вместе с курицей.
Шаг 6
Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте немного бульона и перемешайте подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Процедить, залить соком курицу и картофель.
Пищевая ценность:
На Одну Порцию:1140 калорий; белок 81,4 г; углеводы 35,5 г; жир 75,5 г; холестерин 282,6 мг; натрий 1864,5 мг.