Найти в Дзене
Кухня

Лимонная Курица с картофелем По-гречески

Оглавление
  • 2 кг куриных бедер с кожей и костями
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 щепотка перца
  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных через мясорубку
  • 3 красновато-коричневых картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • ⅔ чашка куриного бульона, плюс брызги в разогретую сковороду

Шаг 1


Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом большую сковороду.


Шаг 2


Поместите кусочки курицы в большую миску. Приправьте солью, орегано, перцем, розмарином и кайеннским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Поместите картофель в миску с курицей; перемешайте до тех пор, пока курица и картофель не будут равномерно покрыты маринадом.


Шаг 3


Куски курицы, ободранные сбоку, переложить на приготовленную сковороду, оставив маринад. Распределите кусочки картофеля между куриными бедрами. Полить 2/3 стакана куриного бульона. Ложкой оставшегося маринада залейте курицу и картофель.


Шаг 4


Поставить в разогретую духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Бросьте курицу и картофель, держа курицу кожей вверх; продолжайте выпекать, пока курица не подрумянится и не приготовится, еще около 25 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 74 градуса. Переложите курицу на сервировочное блюдо и держите в тепле.


Шаг 5


Установите духовку на жаркое или самое высокое значение температуры. Бросьте картофель еще раз в кастрюлю с соком. Поставьте сковороду под бройлер и жарьте, пока картофель не карамелизуется, около 3 минут. Пеоложите картофель на сервировочное блюдо вместе с курицей.


Шаг 6


Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте немного бульона и перемешайте подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Процедить, залить соком курицу и картофель.

Пищевая ценность:

На Одну Порцию:1140 калорий; белок 81,4 г; углеводы 35,5 г; жир 75,5 г; холестерин 282,6 мг; натрий 1864,5 мг.

Еда
6,93 млн интересуются