Приветствую всех читателей моего блога «На ужин», сегодня мы будем готовить блюдо народов центральной Азии — лагман. Главной особенностью лагмана является вручную вытянутая лапша диаметром 3-4 мм. Лагман состоит из 3 основных ингредиентов, а именно мясо, овощи и лапша.
Ингредиенты, которые потребуются при готовке:
- Мясо — 1 кг.
- Луковица — 2 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 1 крупная или 2 маленьких.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 400 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Красный перчик — 1 шт.
- Лапша для лагмана (можно купить в магазине).
- Томатная паста — 4 ст. ложки.
- Зелень — укроп и петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая готовка с фото
1) Нарезаем все ингредиенты, кроме лапши и красного перчика.
2) Начинаем варить. Ставим на плиту кастрюлю, разогреваем её и наливаем подсолнечное масло. Надо раскалить масло, чтобы оно было сильно разогрето, а затем выкладываем мясо и всё время перемешиваем. Таким образом надо обжарить всё мясо.
Весь период варки надо проводить на большом огне.
3) После обжарки мясо надо взять тарелку с луком и высыпать весь лук к мясу. Жарим буквально 1 — 1,5 мин. Не забудьте всё время перемешивать!
4) Берём тарелку с морковкой и чесноком, а затем также перемешивая, готовим 1 — 1,5 мин.
5) Берём болгарский красный перец и высыпаем в кастрюлю. И всё то же самое, 1 — 1,5 мин. жарим.
6) Добавляем помидоры в кастрюлю и перчим чёрным перцем. Буквально 2 столовых ложки. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.
7) Добавляем томатную пасту, 2 стакана питьевой воды, хорошенько перемешиваем и тушим ещё пару минут.
8) Переходим к заключительному этапу. Добавляем картошку и воды. Воды добавлять столько стаканов, сколько вы желаете. Если вы хотите получить ближе к супу (первое блюдо), то добавляйте много воды, а если же хотите получить второе блюдо, то много воды не добавляем.
Я хочу получить лагман, как первое блюдо, поэтому в моём случае надо добавить 4 стакана воды.
9) Доводим всё до кипения и ровно в этом месте добавляем одну столовую ложку соли, хорошенько перемешиваем и добавляем острый перчик в целом виде (не разрезанный). Затем накрываем крышкой и тушим 30 мин. Не забудьте поставить минимальный огонь!
Острый перчик нужно добавить, чтобы лагман получился умеренно острым. Это необязательный ингредиент, который можно не добавлять.
10) Чтобы зря не терять время, мы приготовим лапшу. Для этого ставим кастрюлю с водой с большим огнём, затем закидываем туда лапшу, закрываем крышку и ждём 30 мин. После этого надо достать лапшу и положить в тарелку без воды.
11) После 30 минут тушения нашего блюда, необходимо открыть крышку и засыпать 2 зубчика чеснока и всю зелень. Перемешиваем всё, накрываем крышкой и ждём 1 мин.
12) Берём глубокую тарелку, кладём на низ лапшу, а сверху заливаем лагман. Поздравляю вас, наш лагман готов! Можете подавать на стол.
Расскажите в комментариях, что думаете о данном рецепте.
Больше рецептов на нашем сайте.