Найти в Дзене

Готовим лагман — пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей моего блога «На ужин», сегодня мы будем готовить блюдо народов центральной Азии — лагман. Главной особенностью лагмана является вручную вытянутая лапша диаметром 3-4 мм. Лагман состоит из 3 основных ингредиентов, а именно мясо, овощи и лапша.

Ингредиенты, которые потребуются при готовке:

  • Мясо — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 крупная или 2 маленьких.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Красный перчик — 1 шт.
  • Лапша для лагмана (можно купить в магазине).
  • Томатная паста — 4 ст. ложки.
  • Зелень — укроп и петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая готовка с фото

1) Нарезаем все ингредиенты, кроме лапши и красного перчика.

2) Начинаем варить. Ставим на плиту кастрюлю, разогреваем её и наливаем подсолнечное масло. Надо раскалить масло, чтобы оно было сильно разогрето, а затем выкладываем мясо и всё время перемешиваем. Таким образом надо обжарить всё мясо.

Весь период варки надо проводить на большом огне.
-2

3) После обжарки мясо надо взять тарелку с луком и высыпать весь лук к мясу. Жарим буквально 1 — 1,5 мин. Не забудьте всё время перемешивать!

-3

4) Берём тарелку с морковкой и чесноком, а затем также перемешивая, готовим 1 — 1,5 мин.

-4

5) Берём болгарский красный перец и высыпаем в кастрюлю. И всё то же самое, 1 — 1,5 мин. жарим.

-5

6) Добавляем помидоры в кастрюлю и перчим чёрным перцем. Буквально 2 столовых ложки. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.

-6

7) Добавляем томатную пасту, 2 стакана питьевой воды, хорошенько перемешиваем и тушим ещё пару минут.

-7

8) Переходим к заключительному этапу. Добавляем картошку и воды. Воды добавлять столько стаканов, сколько вы желаете. Если вы хотите получить ближе к супу (первое блюдо), то добавляйте много воды, а если же хотите получить второе блюдо, то много воды не добавляем.

Я хочу получить лагман, как первое блюдо, поэтому в моём случае надо добавить 4 стакана воды.
-8

9) Доводим всё до кипения и ровно в этом месте добавляем одну столовую ложку соли, хорошенько перемешиваем и добавляем острый перчик в целом виде (не разрезанный). Затем накрываем крышкой и тушим 30 мин. Не забудьте поставить минимальный огонь!

Острый перчик нужно добавить, чтобы лагман получился умеренно острым. Это необязательный ингредиент, который можно не добавлять.
-9

10) Чтобы зря не терять время, мы приготовим лапшу. Для этого ставим кастрюлю с водой с большим огнём, затем закидываем туда лапшу, закрываем крышку и ждём 30 мин. После этого надо достать лапшу и положить в тарелку без воды.

-10

11) После 30 минут тушения нашего блюда, необходимо открыть крышку и засыпать 2 зубчика чеснока и всю зелень. Перемешиваем всё, накрываем крышкой и ждём 1 мин.

-11

12) Берём глубокую тарелку, кладём на низ лапшу, а сверху заливаем лагман. Поздравляю вас, наш лагман готов! Можете подавать на стол.

-12

Расскажите в комментариях, что думаете о данном рецепте.

Больше рецептов на нашем сайте.