Найти тему
Очаково

4 необычных рецепта окрошки

Оглавление

С квашеной капустой, адыгейским сыром и болгарским перцем

В прошлый раз шеф-повара и историк русской кухни поделились секретами приготовления традиционной окрошки. Настало время взглянуть на популярный летний суп по-новому. Да будет вкусно!

Окрошка с квашеной капустой

Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Бородинский», 0,5 л
— Вареный картофель, 4–5 шт.
— Вареная морковь, 2 шт.
— Вареные яйца, 3 шт.
—Квашеная капуста, 150 г
— Соленые грибы, 200 г
— Зелень, пучок
— Сметана, соль и перец по вкусу

Что делать
1. Нарежьте грибы, вареные овощи и яйца средними кубиками.

2. Добавьте к ним капусту и крупно нарубленную зелень.

3. Залейте квасом «Семейный секрет. Бородинский». Благодаря тмину и кориандру в составе суп обретет яркий хлебный аромат.

4. Перемешайте, посолите, поперчите — и заправьте сметаной перед подачей на стол.

Окрошка с адыгейским сыром

Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,7 л
— Вареный картофель, 3–4 шт.
— Редис, 5 шт.
— Адыгейский сыр, 200 г
— Лимон, ¼ шт.
— Помидоры черри, 7 шт.
— Зелень, пучок
— Соль, перец по вкусу

-2

Что делать
1. Нарежьте мелкими кубиками картошку, огурцы, редис, помидоры черри и сыр.

2. Залейте квасом «Семейный секрет. Традиционный». Его кислинка идеально сочетается с молочным ароматом адыгейского сыра.

3. Выдавите лимон и добавьте рубленую зелень. Поперчите, посолите и перемешайте. Эта окрошка не такая сытная, как мясная, поэтому к блюду советуем подавать хлеб.

Тертая окрошка

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 0,5 л
— Вареный картофель, 3 шт.
— Вареное яйцо, 2 шт.
— Болгарский перец, 1 шт.
— Редиска, 5 шт.
— Сметана, 3 ст. л.
— Зелень, пучок
— Соль, черный перец по вкусу

Что делать

1. Натрите овощи и яйца на крупной терке, смешайте и отправьте в холодильник на пару часов. За это время ингредиенты выделят сок и насытят друг друга вкусом.

2. Мелко нарубите зелень, смешайте ее, посолите и поперчите.

3. Смешайте всё вместе, но немного зелени оставьте на украшение. Залейте квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Яркий вкус с выраженной остротой придаст блюду пикантности.

4. Перемешайте окрошку, добавьте соль и перец. Перед подачей на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

Свекольная окрошка

Фото: gettyimages.ru`
Фото: gettyimages.ru`

Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л
— Вареная свекла, 2 шт.
— Вареное яйцо, 3 шт.
— Свежие огурцы, 300 г
— Редис, 5–6 шт.
— Зелень, пучок
— Соль, перец по вкусу

Что делать

1. Крупно нарубите зеленый лук и укроп, поместите в глубокую посуду, посолите и слегка помните ложкой.

2. Добавьте в емкость рубленые яйца, резаные огурцы и редис. Вареную свеклу протрите на терке.

3. Залейте смесь овощей деревенским квасом из пшеничного солода и цельного зерна ржи «Семейный секрет. Традиционный».

4. Перемешайте, добавьте соль и перец — и подавайте.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru

Еда
6,93 млн интересуются