Найти тему

Салат с копченым лососем.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Салат (латук, руккола) - 1/2 пучка.

2. Помидоры черри - 12 штук.

3. Яйцо вареное - 2 штуки.

4. Лук репчатый красный - 1 луковица.

5. Филе копченого лосося - 1 штука.

Для соуса:

1. Соль - 1 щепотка.

2. Свежемолотый черный перец - 1 щепотка.

3. Бальзамический уксус - 3 столовые ложки.

4. Лимонное масло - 3 столовые ложки.

5. Сахар - 1 щепотка.

-2

Вымойте салат и стряхните воду. Порвите руками на кусочки.

Из перца, уксуса, масла, соли, сахара приготовьте соус. Разложите салат в тарелку и залейте половиной приготовленного соуса.

Нарежьте филе лосося ломтиками и уложите на салат.

Помидоры разрежьте пополам и разложите вокруг ломтиков рыбы.

На половинки или четвертинки разрежьте и уложите яйца.

Добавьте в салат лук, нарезанный тонкими кольцами и полейте оставшимся соусом.

Приятного аппетита.