Найти в Дзене

Чоппино

Главными ингредиентами в чоппино являются морепродукты. Что касается того, какие морепродукты, это полностью ваш выбор. Можете использовать любую комбинацию на ваш выбор: креветки моллюски мидии мясистая белая рыба такая как треска или палтус гребешки крабы омары кальмары  очищенные устрицы ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций ✔️ 1/4 стакана оливкового масла ✔️ 2 чашки луковицы фенхеля. Только белая часть, нарезанная кубиками по 1,5 сантиметра ✔️ 1,5 стакана желтого лука нарезанного кубиками 1-1,5 сантиметра ✔️ 3 зубчика чеснока измельченные ✔️ 1 чайная ложка цельных семян фенхеля ✔️ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ✔️ 1 банка измельченных помидоров  ✔️ 4 стакана бульона из морепродуктов ✔️ 1,5 стакана сухого белого вина ✔️ 1 столовая ложка кошерной соли  ✔️ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца  ✔️ 450 грамм филе трески нарезаной крупными кубиками ✔️ 450 грамм крупных очищенных креветок  ✔️ 450 грамм морских гребешков, разрезанных поперек пополам ✔️ 12 очищенных мидий ✔️ 12 маленьких м
Оглавление

Главными ингредиентами в чоппино являются морепродукты. Что касается того, какие морепродукты, это полностью ваш выбор. Можете использовать любую комбинацию на ваш выбор:

креветки

моллюски

мидии

мясистая белая рыба такая как треска или палтус

гребешки

крабы

омары

кальмары 

очищенные устрицы

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций

✔️ 1/4 стакана оливкового масла

✔️ 2 чашки луковицы фенхеля. Только белая часть, нарезанная кубиками по 1,5 сантиметра

✔️ 1,5 стакана желтого лука нарезанного кубиками 1-1,5 сантиметра

✔️ 3 зубчика чеснока измельченные

✔️ 1 чайная ложка цельных семян фенхеля

✔️ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

✔️ 1 банка измельченных помидоров 

✔️ 4 стакана бульона из морепродуктов

✔️ 1,5 стакана сухого белого вина

✔️ 1 столовая ложка кошерной соли 

✔️ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 

✔️ 450 грамм филе трески нарезаной крупными кубиками

✔️ 450 грамм крупных очищенных креветок 

✔️ 450 грамм морских гребешков, разрезанных поперек пополам

✔️ 12 очищенных мидий

✔️ 12 маленьких моллюсков 

✔️ Клешни и фаланги краба 

✔️ 1 столовая ложка анисового ликера

✔️ 3 столовые ложки измельченной петрушки

Способ приготовления

♨️ Приготовить все необходимые ингредиенты. Промыть, очистить, порезать, измельчить, отмерить. 

♨️ У мидий очистить раковины и замочить их на 30 минут в воде с несколькими столовыми ложками муки.  Это необходимо для очищения от песка. Перед добавлением в рагу хорошо промыть проточной водой. 

-2

♨️ Разогреть на среднем огне оливковое масло. Использовать большую кастрюлю с толстым дном. Добавить кубики фенхеля и лука. Обжарить в течение 10 минут до мягкости.

♨️ К полученной обжаренной массе добавить чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца. Готовить в течение 2 минут до появления аромата.

♨️ Далее добавить помидоры, бульон, вино, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного перца. Довести до кипения, уменьшите огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. 

♨️ Добавить морепродукты в следующем порядке: сначала треску, затем креветки, гребешки, части краба, мидии. Не перемешивать. 

-3

♨️ Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, пока морепродукты не будут готовы, а моллюски не откроются.

♨️ Аккуратно добавить ликер. Убрать с огня, накрыть крышкой. Оставить на 3 минуты, чтобы ароматы смешались. 

♨️ Извлечь и выбросить все нераскрытые мидии. 

♨️ Готовое рагу разлить по тарелкам, посыпать петрушкой. Подавать с хлебом. 

-4

Приятного аппетита!!!