Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Жюльен с курицей и грибами

Оглавление

Жюльен с курицей и грибами - это очень простое блюдо. Чтобы было не только просто, но и максимально вкусно, хорошо взять не куриную грудку, а филе бедер - оно мягче и сочнее. И сыр обязательно разнообразить: не один вид, а минимум два. Грибов, кстати, тоже можно взять побольше видов. В общем, чем богаче набор ингредиентов, тем вкуснее будет домашний жюльен.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами?

Ингредиенты:

1 большая луковица;

400 г шампиньонов;

1 крупная куриная грудка (300 г мясного филе);

1 ст. л. порошка сухих белых грибов;

100 г моцареллы (или любого мягкого сыра);

100 г сыра бри;

100 мл жирных сливок;

100 мл молока;

1 веточка розмарина;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Грибы помыть, измельчить соломкой.
  • Лук поджарить на растительном масле до золотистости. Можно делать это сразу в той сковороде, в которой потом будет запекаться жюльен.
  • Выложить шампиньоны.
  • Обжарить на среднем огне 5-6 минут.
  • Мясо нарезать тонкими полосками.
  • Добавить в сковороду.
  • Обжарить. Добавить соль, перец, измельченные в порошок белые грибы и мелко нарезанные иголочки розмарина.
  • Вести сливки.
  • Бри нарезать небольшими брусочками.
  • Отправить сыр в сковороду.
  • Добавить молоко (или воду), перемешать, присыпать сверху натертым вторым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Жюльен с курицей и грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются