Жюльен с курицей и грибами - это очень простое блюдо. Чтобы было не только просто, но и максимально вкусно, хорошо взять не куриную грудку, а филе бедер - оно мягче и сочнее. И сыр обязательно разнообразить: не один вид, а минимум два. Грибов, кстати, тоже можно взять побольше видов. В общем, чем богаче набор ингредиентов, тем вкуснее будет домашний жюльен.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами?
Ингредиенты:
1 большая луковица;
400 г шампиньонов;
1 крупная куриная грудка (300 г мясного филе);
1 ст. л. порошка сухих белых грибов;
100 г моцареллы (или любого мягкого сыра);
100 г сыра бри;
100 мл жирных сливок;
100 мл молока;
1 веточка розмарина;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы помыть, измельчить соломкой.
- Лук поджарить на растительном масле до золотистости. Можно делать это сразу в той сковороде, в которой потом будет запекаться жюльен.
- Выложить шампиньоны.
- Обжарить на среднем огне 5-6 минут.
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- Добавить в сковороду.
- Обжарить. Добавить соль, перец, измельченные в порошок белые грибы и мелко нарезанные иголочки розмарина.
- Вести сливки.
- Бри нарезать небольшими брусочками.
- Отправить сыр в сковороду.
- Добавить молоко (или воду), перемешать, присыпать сверху натертым вторым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Жюльен с курицей и грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!